PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Zuppa di farro e lenticchie - Specialità toscana

Questa Zuppa di farro e lenticchie unisce la bontà del farro e delle lenticchie a quella delle carote e patate. E' un buon primo piatto e si può piacevolmente gustare caldissima d'inverno, anche se si apprezza molto anche d'estate, più tiepida.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Penne alla crema di peperoni oppure Minestrone con pasta.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Ricetta toscana, Zuppe e Minestre)
  4. Calorie: 580 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Zuppa di farro e lenticchie:

  1. Lenticchie secche: 2 bicchieri
    Farro: 2 bicchieri
  2. Cipolle: 2
    Carote: 4
  3. Patate: 3
    Sedano: 1 costa
  4. Pinoli: 1 cucchiaio
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  5. Basilico foglie: 5
    Acqua: q.b.
  6. Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Zuppa farro e lenticchie

Lasciare in ammollo le lenticchie e il farro per 3 ore.

Far soffriggere per qualche minuto 3 cucchiai d'olio d'oliva con le cipolle affettate finemente; aggiungere i pinoli, il basilico e le carote, il sedano e le patate tagliate a pezzetti; completare il brodo con un pizzico di sale, tre bicchieri di acqua e lasciar cuocere per 30 minuti.

Togliere la pentola dal fuoco, filtrare le verdure e passarle al passatutto o frullarle; quindi, riversare la purea al brodo.

Aggiungere le lenticchie con il farro, aggiustare di sale e, per ultimo, versare acqua fino a ricoprire il tutto. Lasciar cuocere per circa 45 minuti. Se necessario, aggiungere altra acqua durante la cottura e mescolare spesso.

Quando la Zuppa di farro e lenticchie è pronta, servirla aggiungendo un filo d'olio.

Zuppa farro e lenticchie 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 1 commento:

  • rossana ha scritto, 31-01-2019 19:39

    In queste fredde sere, la zuppa la considero un ottimo piatto unico per la cena. L'ho fatta ieri sera e l'ho trovata ottima! L'unico alimento che io non ho messo, sono state le patate ma solo per una questione personale di zuccheri! Ho usato delle lenticchie decorticate che ho acquistato recentemente presso un mulino e il farro decorticato.... sempre del mulino! Condita alla fine con una spolverata di grana, un filo di olio a crudo e peperoncino..... squisita! Consigliata! Fra l'altro le lenticchie hanno un basso indice glicemico e sono ricche di proteine e fibre che evitano l'aumento repentino della glicemia. Consiglio questa zuppa assolutamente!