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Zuppa di funghi maremmana- Specialità toscana
Vuoi deliziare il palato? Prova la ricetta della Zuppa di funghi alla maniera tradizionale toscana, preparata con uova e formaggi, gratinata al forno.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Ricetta toscana, Zuppe e Minestre)
- Calorie: 624 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Zuppa di funghi:
- Funghi misti (porcini, pioppini, famigliola, galletti...): 1.5 kgBrodo vegetale (*): 500 ml
- Uova: 2Parmigiano grattugiato: 70 gr
- Pecorino grattugiato: 70 grPane toscano (sciocco) a fette: q.b.
- Prezzemolo: ciuffoAglio: 3 spicchi
- Peperoncino: un pizzicoOlio extravergine di oliva: 5 cucchiai
- Sale: q.b.Parmigiano per ricoprire: 30 gr
Ingredienti per preparare il brodo vegetale:
- Carote: 2Patate: 1
- Sedano: 1 costaCipolle: 1
- Prezzemolo: 1 mazzettoSale: q.b.
- Pepe: un pizzicoOlio extravergine di oliva: un filo
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Procedimento:
Preparare il brodo con tutti gli ortaggi, spezie e condimenti elencati (gli ortaggi vanno tagliati a dadini).
Tagliare i funghi a fette sottili.
In una padella mettere ad appassire a fuoco basso e in 5 cucchiai di olio un trito di aglio e prezzemolo e un pizzico di peperoncino; unire i funghi e lasciare cuocere finché l'acqua non sarà evaporata.
Unire il brodo filtrato, aggiustare di sale e lasciare cuocere ancora.
Sbattere le uova e unirle al parmigiano e pecorino mescolando bene; abbrustolire il pane e usarne 1/3 per ricoprire il fondo di una zuppiera da forno.
Quando i funghi saranno pronti, versarne 1/3 sullo strato di pane e ricoprirlo con 1/3 delle uova sbattute con i formaggi. Ripetere questi passaggi per altre due volte, facendo altri strati di pane abbrustolito, funghi e uova.
Fare un ultimo strato di parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato e riporre la zuppiera nel forno a 180 gradi. Lasciare cuocere fin quando l'uovo non si sarà rappreso e si sarà formata una crosticina dorata in superficie; quindi, estrarre e servire la Zuppa di funghi ben calda.
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