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Polpette di legumi al forno - Specialità toscana

Queste Polpette di legumi al forno sono l'ideale per chi non desidera mangiare fritture e sono una variante della ricetta delle Polpette di legumi, che, invece, vengono fritte. Un secondo piatto ricco di legumi. Prova la ricetta!

Le Polpette di legumi al forno sono semplici da preparare e sono fate con fagioli borlotti e piselli.


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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Ricetta toscana, Polpette, Vegetariano)
  5. Calorie: 422 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Polpette di legumi al forno:

  1. Fagioli borlotti secchi: 300 gr
    Piselli in barattolo: 300 gr
  2. Patate: 1
    Aglio: 1 spicchio
  3. Uova: 1
    Parmigiano grattugiato: 3 cucchiai
  4. Cipolle: 1
    Alloro: qualche foglia
  5. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Sale: q.b.
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Procedimento:

Preparare il composto secondo la Ricetta delle Polpette di legumi, aggiungendo al composto 2 o 3 cucchiai colmi di pangrattato.

Foderare una teglia con carta da forno e accendere il forno a 180 gradi.

Ricavare dal composto, lavorandole con le mani, tante polpette del diametro di circa 4 centimetri e riporle nella teglia.

Quando il composto sarà finito, infornare la teglia per 40 minuti circa, o comunque fino a completa cottura delle polpette di legumi.

Sfornare e servire ben calde, sono piacevolmente squisite!

Nota: noi le abbiamo preparate con un contorno di cime di rapa (abbondantemente lessate e condite con aglio, sale e olio extravergine di oliva) e due crostini di pane irrorato di olio, sempre di oliva. Un buon secondo tutto a base di legumi e ortaggi.

Polpette di legumi al forno
Polpette di legumi al forno

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Questa ricetta ha 1 commento:

  • Ivan ha scritto, 07-02-2022 11:00

    Straordinario

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