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Zuppa di lenticchie

Questa Zuppa di lenticchie è davvero buona e unisce il sapore delle lenticchie a quello delle carote e delle patate. Può essere mangiata caldissima d'inverno ma si apprezza molto anche d'estate, tiepida.

Benefici e Proprietà delle lenticchie: sapevi che le lenticchie svolgono un'azione antiossidante e sono facilmente digeribili? Leggi Gli effetti benefici delle Lenticchie!


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Zuppe e Minestre, Vegetariano)
  4. Calorie: 434 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Zuppa di lenticchie:

  1. Lenticchie secche: 250 gr
    Acqua: q.b.
  2. Parmigiano o provolone: 60 gr
    Rosmarino fresco rametto: 1
  3. Basilico foglie: 5
    Aglio: 2 spicchi
  4. Carote: 3
    Patate: 2
  5. Olio extravergine di oliva: 6 cucchiai
    Sale: q.b.
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Procedimento:

Lasciare in ammollo le lenticchie per 3 ore.

Far soffriggere per 1 minuto 4-5 cucchiai d'olio con il rosmarino e l'aglio tritati. Aggiungere le carote e le patate tagliati a dadini, il basilico, un pizzico di sale, un bicchiere di acqua e lasciar insaporire per 10 minuti.

Aggiungere le lenticchie, sale e, per ultimo, acqua fino a ricoprire il tutto. Lasciar cuocere per circa 45 minuti, un'ora. Se necessario, aggiungere altra acqua durante la cottura.

Tagliare il parmigiano (o provolone) a dadini e cospargerlo sul fondo delle ciotole dei commensali.

Quando la Zuppa di lenticchie è pronta, versarla nelle ciotole, aggiungere un filo d'olio e servirla calda.

Se si desidera, può essere spolverizzata con abbondante parmigiano.

Zuppa di lenticchie

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