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Zuppa di lenticchie
Questa Zuppa di lenticchie è davvero buona e unisce il sapore delle lenticchie a quello delle carote e delle patate. Può essere mangiata caldissima d'inverno ma si apprezza molto anche d'estate, tiepida.
Benefici e Proprietà delle lenticchie: sapevi che le lenticchie svolgono un'azione antiossidante e sono facilmente digeribili? Leggi Gli effetti benefici delle Lenticchie!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Zuppe e Minestre, Vegetariano)
- Calorie: 434 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Zuppa di lenticchie:
- Lenticchie secche: 250 grAcqua: q.b.
- Parmigiano o provolone: 60 grRosmarino fresco rametto: 1
- Basilico foglie: 5Aglio: 2 spicchi
- Carote: 3Patate: 2
- Olio extravergine di oliva: 6 cucchiaiSale: q.b.
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Procedimento:
Lasciare in ammollo le lenticchie per 3 ore.
Far soffriggere per 1 minuto 4-5 cucchiai d'olio con il rosmarino e l'aglio tritati. Aggiungere le carote e le patate tagliati a dadini, il basilico, un pizzico di sale, un bicchiere di acqua e lasciar insaporire per 10 minuti.
Aggiungere le lenticchie, sale e, per ultimo, acqua fino a ricoprire il tutto. Lasciar cuocere per circa 45 minuti, un'ora. Se necessario, aggiungere altra acqua durante la cottura.
Tagliare il parmigiano (o provolone) a dadini e cospargerlo sul fondo delle ciotole dei commensali.
Quando la Zuppa di lenticchie è pronta, versarla nelle ciotole, aggiungere un filo d'olio e servirla calda.
Se si desidera, può essere spolverizzata con abbondante parmigiano.
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Questa ricetta ha 1 commento:
Cinzia ha scritto, 22-11-2018 15:23
Ho fatto questa ricetta più volte, gustosissima,facile da realizzare e ogni volta ti riscalda corpo e anima...