PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Zuppa di lenticchie

Questa Zuppa di lenticchie è davvero buona e unisce il sapore delle lenticchie a quello delle carote e delle patate. Può essere mangiata caldissima d'inverno ma si apprezza molto anche d'estate, tiepida.

Benefici e Proprietà delle lenticchie: sapevi che le lenticchie svolgono un'azione antiossidante e sono facilmente digeribili? Leggi Gli effetti benefici delle Lenticchie!


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Orecchiette con broccoli e pomodorini oppure Zuppa di grano saraceno e ortaggi.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Primo (Zuppe e Minestre, Vegetariano)
  5. Calorie: 434 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Zuppa di lenticchie:

  1. Lenticchie secche: 250 gr
    Acqua: q.b.
  2. Parmigiano o provolone: 60 gr
    Rosmarino fresco rametto: 1
  3. Basilico foglie: 5
    Aglio: 2 spicchi
  4. Carote: 3
    Patate: 2
  5. Olio extravergine di oliva: 6 cucchiai
    Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lasciare in ammollo le lenticchie per 3 ore.

Far soffriggere per 1 minuto 4-5 cucchiai d'olio con il rosmarino e l'aglio tritati. Aggiungere le carote e le patate tagliati a dadini, il basilico, un pizzico di sale, un bicchiere di acqua e lasciar insaporire per 10 minuti.

Aggiungere le lenticchie, sale e, per ultimo, acqua fino a ricoprire il tutto. Lasciar cuocere per circa 45 minuti, un'ora. Se necessario, aggiungere altra acqua durante la cottura.

Tagliare il parmigiano (o provolone) a dadini e cospargerlo sul fondo delle ciotole dei commensali.

Quando la Zuppa di lenticchie è pronta, versarla nelle ciotole, aggiungere un filo d'olio e servirla calda.

Se si desidera, può essere spolverizzata con abbondante parmigiano.

Zuppa di lenticchie

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 1 commento:

  • Cinzia ha scritto, 22-11-2018 15:23

    Ho fatto questa ricetta più volte, gustosissima,facile da realizzare e ogni volta ti riscalda corpo e anima...

Clicca qui per lasciarci un commento