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Zuppa di fagioli e orzo

Ricetta della Zuppa di fagioli e orzo, preparata anche con cipolle e carote, provala!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Zuppe e Minestre, Vegetariano)
  4. Calorie: 482 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Zuppa di fagioli e orzo:

  1. Fagioli secchi: 400 gr
    Cipolle: 1
  2. Carote: 2
    Orzo: 100 gr
  3. Pepe
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  4. Brodo vegetale: q.b.
    Sale: q.b.
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Procedimento:

Mettere in ammollo i fagioli per 12 ore. Quindi, cuocerli a fuoco moderato in una pentola di coccio con acqua.

Mentre i fagioli sono in cottura, mettere il farro in ammollo.

Quando i fagioli sono quasi cotti (dopo un'ora circa), salarli, scolarli.

Affettare cipolla e carote e metterle ad appassire in una padella, a fuoco basso, con un filo d'olio.

Quando saranno appassite,aggiungere i fagioli, il farro, il brodo, aggiustare di sale e lasciar cuocere per un'ora circa.

Servire la Zuppa di fagioli e orzo calda, con un filo d'olio extravergine di oliva e una spolverizzata di pepe.

Orzo

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