PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Zuppa di fagioli e orzo

Ricetta della Zuppa di fagioli e orzo, preparata anche con cipolle e carote, provala!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Rigatoni con pesto di pistacchi e speck al forno oppure Timballo di riso con zucca, funghi porcini e scamorza.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette 2
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette 2
  4. Tipo di piatto: Primo (Zuppe e Minestre, Vegetariano)
  5. Calorie: 483 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Zuppa di fagioli e orzo:

  1. Fagioli secchi: 400 gr
    Cipolle: 1
  2. Carote: 2
    Orzo: 100 gr
  3. Pepe
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  4. Brodo vegetale: q.b.
    Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Mettere in ammollo i fagioli per 12 ore. Quindi, cuocerli a fuoco moderato in una pentola di coccio con acqua.

Mentre i fagioli sono in cottura, mettere il farro in ammollo.

Quando i fagioli sono quasi cotti (dopo un'ora circa), salarli, scolarli.

Affettare cipolla e carote e metterle ad appassire in una padella, a fuoco basso, con un filo d'olio.

Quando saranno appassite,aggiungere i fagioli, il farro, il brodo, aggiustare di sale e lasciar cuocere per un'ora circa.

Servire la Zuppa di fagioli e orzo calda, con un filo d'olio extravergine di oliva e una spolverizzata di pepe.

Orzo

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.