PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Riso con zucca

Riso con zucca, una ricetta semplice da preparare, per un piatto saporito.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Paccheri con carciofi e pancetta oppure Risotto zucca e gamberetti.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette 2
  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 429 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Riso con zucca:

  1. Zucca: 350 gr
    Riso: 350 gr
  2. Cipolle tritata: 1
    Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
  3. Brodo vegetale: q.b.
    Parmigiano grattugiato: q.b.
  4. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Sale: q.b.
  5. Pepe (facoltativo): q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Mondare la zucca e tagliarla in piccoli pezzi.

In una padella far rosolare la cipolla con un filo d'olio extravergine di oliva; aggiungere la zucca, il sale, mezzo bicchiere di brodo e coprire.

Quando la zucca comincia a disfarsi, schiacciarla con una forchetta, aggiungere 1/2 bicchiere di vino e continuare la cottura senza coprire.

Quando il vino è evaporato, aggiungere alla purea di zucca il riso, il brodo necessario alla cottura, aggiustare di sale e far cuocere per altri 17-18 minuti (controllare la cottura sulla confezione del riso).

Servire con una spolverata di parmigiano grattugiato e pepe (a piacere).

Il vostro Riso con la zucca è pronto!

Zucca

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.