- nd
- nd
- nd
- nd
Riso con zucca
Riso con zucca, una ricetta semplice da preparare, per un piatto saporito.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Paccheri con carciofi e pancetta oppure Risotto zucca e gamberetti.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette 2
- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 429 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Riso con zucca:
- Zucca: 350 grRiso: 350 gr
- Cipolle tritata: 1Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
- Brodo vegetale: q.b.Parmigiano grattugiato: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiSale: q.b.
- Pepe (facoltativo): q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Mondare la zucca e tagliarla in piccoli pezzi.
In una padella far rosolare la cipolla con un filo d'olio extravergine di oliva; aggiungere la zucca, il sale, mezzo bicchiere di brodo e coprire.
Quando la zucca comincia a disfarsi, schiacciarla con una forchetta, aggiungere 1/2 bicchiere di vino e continuare la cottura senza coprire.
Quando il vino è evaporato, aggiungere alla purea di zucca il riso, il brodo necessario alla cottura, aggiustare di sale e far cuocere per altri 17-18 minuti (controllare la cottura sulla confezione del riso).
Servire con una spolverata di parmigiano grattugiato e pepe (a piacere).
Il vostro Riso con la zucca è pronto!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.