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Involtini di verza (2)

Gli Involtini di verza sono una ricetta toscana molto saporita, fatta con verza, pane raffermo, parmigiano e tonno.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Ricetta toscana)
  4. Calorie: 379 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare gli Involtini di verza:

  1. Verza: 1
    Parmigiano grattugiato: 120 gr
  2. Pane raffermo (solo mollica): 200 gr
    Uova: 1
  3. Tonno in scatoletta al naturale: 80 gr
    Pomodorini: 3
  4. Aglio: 2 spicchi
    Prezzemolo tritato: q.b.
  5. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Sale fino: q.b.
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Procedimento:

In una terrina amalgamare il pane sbriciolato, l'uovo, uno spicchio di aglio e il prezzemolo finemente tritati, il tonno sbriciolato, il parmigiano grattugiato e due pomodorini pelati e tagliati a dadini.

In una pentola con acqua salata bollente, scottare le foglie di verza intere; quindi, estrarle e privarle della costa.

Con un cucchiaio versare al centro di ciascuna foglia una dose di ripieno, arrotolarla e riporla su un vassoio.

Quando il composto per il ripieno è finito, in una padella mettere a soffriggere in olio extravergine di oliva uno spicchio d'aglio e del prezzemolo finemente tritati; aggiungere un pomodorino tagliato a cubetti, mezzo bicchiere di acqua e lasciar cuocere per 10 minuti.

Trasferire gli involtini nella padella e lasciar insaporire per 15 minuti, senza coprirli e rigirandoli spesso per non farli attaccare. Se necessario, aggiungere un poco d'acqua.

I vostri Involtini di verza sono pronti!

Verza 4

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