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Involtini di verza (2)
Gli Involtini di verza sono una ricetta toscana molto saporita, fatta con verza, pane raffermo, parmigiano e tonno.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Ricetta toscana)
- Calorie: 379 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare gli Involtini di verza:
- Verza: 1Parmigiano grattugiato: 120 gr
- Pane raffermo (solo mollica): 200 grUova: 1
- Tonno al naturale in scatoletta: 80 grPomodorini: 3
- Aglio: 2 spicchiPrezzemolo tritato: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiSale fino: q.b.
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Procedimento:
In una terrina amalgamare il pane sbriciolato, l'uovo, uno spicchio di aglio e il prezzemolo finemente tritati, il tonno sbriciolato, il parmigiano grattugiato e due pomodorini pelati e tagliati a dadini.
In una pentola con acqua salata bollente, scottare le foglie di verza intere; quindi, estrarle e privarle della costa.
Con un cucchiaio versare al centro di ciascuna foglia una dose di ripieno, arrotolarla e riporla su un vassoio.
Quando il composto per il ripieno è finito, in una padella mettere a soffriggere in olio extravergine di oliva uno spicchio d'aglio e del prezzemolo finemente tritati; aggiungere un pomodorino tagliato a cubetti, mezzo bicchiere di acqua e lasciar cuocere per 10 minuti.
Trasferire gli involtini nella padella e lasciar insaporire per 15 minuti, senza coprirli e rigirandoli spesso per non farli attaccare. Se necessario, aggiungere un poco d'acqua.
I vostri Involtini di verza sono pronti!

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