- nd
- nd
- nd
- nd
Torta con farina di castagne e cioccolato
Questa Torta con farina di castagne e cioccolato è semplice e veloce da preparare; per i golosi del cioccolato è un'irresistibile tentazione data dall'unione perfetta tra il dolce sapore delle castagne e quello del cioccolato e delle noci; insomma, una vera delizia per il palato.
Leggi le informazioni sulla Farina di castagne.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Chiffon cake (2) oppure Torta di yogurt e mele nascoste.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Ricetta toscana, Torta, Senza glutine)
- Calorie: 389 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Torta con farina di castagne e cioccolato:
- Farina di castagne: 330 grLatte parzialmente scremato: 100 ml
- Noci sgusciate: 60 grCioccolato fondente a scaglie: 50 gr
- Zucchero: 180 grMargarina: 100 gr
- Uova: 2Sale: un pizzico
- Lievito per dolci: 2/3 bustina
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Foderare uno stampo rotondo con carta da forno e preriscaldare il forno a 180 gradi.
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero e la margarina a temperatura ambiente fino a ottenere un composto chiaro e cremoso.
Aggiungere il latte, la farina di castagne, il sale e amalgamare fino a che il composto non diventi omogeneo, senza grumi e la farina sia stata tutta assorbita.
Aggiungere il lievito per dolci, le noci tagliate grossolanamente e il cioccolato a scaglie; mescolare bene e versare il composto nello stampo.
Infornare per 45-60 minuti; quando è cotta, sfornare la Torta con farina di castagne e cioccolato e lasciarla raffreddare.

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.