- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta di farina di castagne
Questa Torta di farina di castagne è semplicissima da preparare ed è buona specialmente per la colazione. Se si preferisce, possono essere dimezzate le dosi. La Torta di farina di castagne non è solo fatta con la farina di castagne, ma anche con lo yogurt, il miele, l'uvetta, i semi di anice e il cioccolato fondente. Buona ricetta!
Leggi le informazioni sulla Farina di castagne.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Nota: forse potrebbe interessarti anche la Ricetta della Torta con farina di castagne e ananas, oppure la Ricetta della Ciambella dietetica con farina di castagne.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Ricetta toscana, Torta)
- Calorie: 324 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare la Torta di farina di castagne:
- Farina: 500 grFarina di castagne: 250 gr
- Zucchero: 120 grMarmellata: 2 cucchiai
- Uvetta: 80 grUova: 2
- Yogurt intero alla Frutta: 1Vanillina: 1 bustina
- Aroma al limone: q.b.Latte: 130 ml
- Acqua: 250 mlSemi di Anice: 1 cucchiaio
- Burro: 100 grMele: 150 gr
- Cioccolato fondente a scaglie: 60 grLievito di birra fresco: 20 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Far bollire l'acqua con i semi di anice; filtrare l'acqua e lasciarla intiepidire.
Amalgamare la farina alla farina di castagne; aggiungere lo zucchero e impastarla con le uova, il burro a temperatura ambiente, il latte, la marmellata, l'aroma al limone, la bustina di vaniglia e lo yogurt.
Quando il composto sarà diventato soffice, cremoso e omogeneo, aggiungere l'uvetta ammollata e strizzata e, per ultimo, il lievito di birra sciolto dell'acqua aromatizzata precedentemente preparata e mescolare. Lasciar lievitare per un'ora e 30'.
Aggiungere la mela tagliata a fettine e versare il composto in uno stampo abbastanza capiente precedentemente imburrato e infarinato e cospargere di cioccolato a scaglie. Infornare la Torta di farina di castagne a 180 gradi per 90 minuti, coprendo lo stampo con della carta alluminio (non a contatto con l'impasto!) per non far cuocere immediatamente la torta in superficie. Non aprire il forno durante i primi 60 minuti.
Dopo 60 minuti, togliere velocemente il foglio di alluminio e far continuare la cottura.
Sfornare Torta di farina di castagne quando è cotta e lasciarla raffreddare su una gratella.
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.