PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta di farina di castagne

Questa Torta di farina di castagne è semplicissima da preparare ed è buona specialmente per la colazione. Se si preferisce, possono essere dimezzate le dosi. La Torta di farina di castagne non è solo fatta con la farina di castagne, ma anche con lo yogurt, il miele, l'uvetta, i semi di anice e il cioccolato fondente. Buona ricetta!

Leggi le informazioni sulla Farina di castagne.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Nota: forse potrebbe interessarti anche la Ricetta della Torta con farina di castagne e ananas, oppure la Ricetta della Ciambella dietetica con farina di castagne.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Ricetta toscana, Torta)
  4. Calorie: 324 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare la Torta di farina di castagne:

  1. Farina: 500 gr
    Farina di castagne: 250 gr
  2. Zucchero: 120 gr
    Marmellata: 2 cucchiai
  3. Uvetta: 80 gr
    Uova: 2
  4. Yogurt intero alla Frutta: 1
    Vanillina: 1 bustina
  5. Aroma al limone: q.b.
    Latte: 130 ml
  6. Acqua: 250 ml
    Semi di Anice: 1 cucchiaio
  7. Burro: 100 gr
    Mele: 150 gr
  8. Cioccolato fondente a scaglie: 60 gr
    Lievito di birra fresco: 20 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Far bollire l'acqua con i semi di anice; filtrare l'acqua e lasciarla intiepidire.

Amalgamare la farina alla farina di castagne; aggiungere lo zucchero e impastarla con le uova, il burro a temperatura ambiente, il latte, la marmellata, l'aroma al limone, la bustina di vaniglia e lo yogurt.

Quando il composto sarà diventato soffice, cremoso e omogeneo, aggiungere l'uvetta ammollata e strizzata e, per ultimo, il lievito di birra sciolto dell'acqua aromatizzata precedentemente preparata e mescolare. Lasciar lievitare per un'ora e 30'.

Aggiungere la mela tagliata a fettine e versare il composto in uno stampo abbastanza capiente precedentemente imburrato e infarinato e cospargere di cioccolato a scaglie. Infornare la Torta di farina di castagne a 180 gradi per 90 minuti, coprendo lo stampo con della carta alluminio (non a contatto con l'impasto!) per non far cuocere immediatamente la torta in superficie. Non aprire il forno durante i primi 60 minuti.

Dopo 60 minuti, togliere velocemente il foglio di alluminio e far continuare la cottura.

Sfornare Torta di farina di castagne quando è cotta e lasciarla raffreddare su una gratella.

Torta con farina di castagne

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.