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Minestra di riso e lenticchie - Specialità toscana
Ecco la ricetta per preparare la Minestra di riso e lenticchie!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Ricetta toscana, Zuppe e Minestre)
- Calorie: 394 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Minestra di riso e lenticchie:
- Lenticchie secche: 200 grRiso: 150 gr
- Carote: 1Sedano: 1 costa
- Cipolle: 1Pomodorini 2
- Salsa di pomodoro: 250 grOlio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- Acqua calda leggermente salata: q.b.Sale: q.b.
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Procedimento:
Mettere in ammollo le lenticchie per 30 minuti. Quindi, cuocerle in acqua salata e a fuoco lento per circa 40 minuti. A fine cottura, scolarle.
Preparare un trito di carote, sedano, cipolla, pomodorini e soffriggerlo con un filo d'olio. Dopo 5 minuti, aggiungere le lenticchie, la salsa di pomodoro e lasciar insaporire per altri 5 minuti.
Aggiungere il riso e qualche ramaiolo di acqua calda e lasciar cuocere (controllare i tempi di cottura del riso). Salare e, se necessario, aggiungere altra acqua. Servire la Minestra di riso e lenticchie con un filo d'olio extravergine di oliva.
Il prodotto finale deve essere una minestra brodosa.
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