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Minestra di riso e lenticchie - Specialità toscana

Ecco la ricetta per preparare la Minestra di riso e lenticchie!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Ricetta toscana, Zuppe e Minestre)
  4. Calorie: 394 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Minestra di riso e lenticchie:

  1. Lenticchie secche: 200 gr
    Riso: 150 gr
  2. Carote: 1
    Sedano: 1 costa
  3. Cipolle: 1
    Pomodorini 2
  4. Salsa di pomodoro: 250 gr
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  5. Acqua calda leggermente salata: q.b.
    Sale: q.b.
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Procedimento:

Mettere in ammollo le lenticchie per 30 minuti. Quindi, cuocerle in acqua salata e a fuoco lento per circa 40 minuti. A fine cottura, scolarle.

Preparare un trito di carote, sedano, cipolla, pomodorini e soffriggerlo con un filo d'olio. Dopo 5 minuti, aggiungere le lenticchie, la salsa di pomodoro e lasciar insaporire per altri 5 minuti.

Aggiungere il riso e qualche ramaiolo di acqua calda e lasciar cuocere (controllare i tempi di cottura del riso). Salare e, se necessario, aggiungere altra acqua. Servire la Minestra di riso e lenticchie con un filo d'olio extravergine di oliva.

Il prodotto finale deve essere una minestra brodosa.

Lenticchie

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