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Ricetta degli Sgabei - Specialità toscana

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei saporiti Sgabei! Gli Sgabei sono specialità tipiche toscane, sono strisce di pasta di pane fritte, semplici ma molto gustose e possono accompagnare salumi, antipasti. Leggi storia e curiosità sugli Sgabei.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette 2
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Antipasto (Ricetta toscana, Vegetariano)
  5. Calorie: 399 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare gli Sgabei:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 280 gr
    Acqua: 150 ml
  2. Lievito di birra fresco: 15 gr
    Zucchero: 1/2 cucchiaino
  3. Sale: 1 cucchiaino
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai colmi
  4. Olio extravergine di oliva per friggere: q.b.
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Procedimento:

In un'ampia pirofila lavorare energicamente tutti gli ingredienti insieme fino a formare una pagnotta di pane che verrà poi lasciata lievitare per circa un'ora in ambiente caldo. In ambienti freddi, può essere coperta con un canovaccio e lasciata riposare per 1,5 ore.

A fine lievitazione, stendere la pasta su un ripiano e, aiutandosi con le mani, ricavare delle strisce lunghe circa 15 cm e larghe 3 cm.

Friggere le strisce di pasta in abbondante olio bollente, rigirandole spesso e senza farle dorare eccessivamente. Quando diventeranno dorate al punto giusto, toglierle dall'olio, sgocciolarle, riporle brevemente su carta assorbente e spolverare con sale.

Servire gli Sgabei ancora caldi, da soli o con antipasti di salumi e formaggi.

I vostri Sgabei sono pronti!

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