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Ricetta degli Sgabei - Specialità toscana
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei saporiti Sgabei! Gli Sgabei sono specialità tipiche toscane, sono strisce di pasta di pane fritte, semplici ma molto gustose e possono accompagnare salumi, antipasti. Leggi storia e curiosità sugli Sgabei.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto (Ricetta toscana, Vegetariano)
- Calorie: 399 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare gli Sgabei:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 280 grAcqua: 150 ml
- Lievito di birra fresco: 15 grZucchero: 1/2 cucchiaino
- Sale: 1 cucchiainoOlio extravergine di oliva: 3 cucchiai colmi
- Olio extravergine di oliva per friggere: q.b.
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Procedimento:
In un'ampia pirofila lavorare energicamente tutti gli ingredienti insieme fino a formare una pagnotta di pane che verrà poi lasciata lievitare per circa un'ora in ambiente caldo. In ambienti freddi, può essere coperta con un canovaccio e lasciata riposare per 1,5 ore.
A fine lievitazione, stendere la pasta su un ripiano e, aiutandosi con le mani, ricavare delle strisce lunghe circa 15 cm e larghe 3 cm.
Friggere le strisce di pasta in abbondante olio bollente, rigirandole spesso e senza farle dorare eccessivamente. Quando diventeranno dorate al punto giusto, toglierle dall'olio, sgocciolarle, riporle brevemente su carta assorbente e spolverare con sale.
Servire gli Sgabei ancora caldi, da soli o con antipasti di salumi e formaggi.
I vostri Sgabei sono pronti!
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