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Stoccafisso alla livornese - Specialità toscana

Di seguito presentiamo la ricetta dello Stoccafisso alla livornese, preparato con baccalà sotto sale e passata di pomodoro.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette 2
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Pesce, Ricetta toscana)
  5. Calorie: 821 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare lo Stoccafisso alla livornese:

  1. Stoccafisso: 700 gr
    Passata di pomodoro: 250 gr
  2. Aglio: 3 spicchi
    Prezzemolo tritato: 1 ciuffo
  3. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
    Farina: q.b.
  4. Olio per fritture: q.b.
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Procedimento:

Lasciare in ammollo il baccalà per 12 ore, avendo cura di cambiare l'acqua ogni 4-6 ore; lessarlo in acqua senza sale, scolarlo dopo 10 minuti dall'ebollizione e lasciarlo raffreddare.

Nel frattempo, in una padella ampia mettere a soffriggere, a fuoco basso e in un filo di olio di oliva, l'aglio tritato; aggiungere la passata di pomodoro, un trito di prezzemolo, aggiustare di sale e lasciare cuocere per 5 minuti.

Asciugare il baccalà, tagliarlo a pezzi quadrati (circa 6x6 cm), infarinarli e friggerli in abbondante olio extravergine di oliva.

Man mano che sono cotti, scolare con una schiumarola i pezzi di baccalà e riporli per un minuto su carta assorbente; quindi, trasferirli nella padella con il sugo di pomodoro precedentemente preparato e lasciare cuocere per 40 minuti.

Servire caldo.

Il vostro Stoccafisso alla livornese è pronto!

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