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Stoccafisso alla livornese - Specialità toscana
Di seguito presentiamo la ricetta dello Stoccafisso alla livornese, preparato con baccalà sotto sale e passata di pomodoro.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Pesce, Ricetta toscana)
- Calorie: 821 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare lo Stoccafisso alla livornese:
- Stoccafisso: 700 grPassata di pomodoro: 250 gr
- Aglio: 3 spicchiPrezzemolo tritato: 1 ciuffo
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaioFarina: q.b.
- Olio per fritture: q.b.
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Procedimento:
Lasciare in ammollo il baccalà per 12 ore, avendo cura di cambiare l'acqua ogni 4-6 ore; lessarlo in acqua senza sale, scolarlo dopo 10 minuti dall'ebollizione e lasciarlo raffreddare.
Nel frattempo, in una padella ampia mettere a soffriggere, a fuoco basso e in un filo di olio di oliva, l'aglio tritato; aggiungere la passata di pomodoro, un trito di prezzemolo, aggiustare di sale e lasciare cuocere per 5 minuti.
Asciugare il baccalà, tagliarlo a pezzi quadrati (circa 6x6 cm), infarinarli e friggerli in abbondante olio extravergine di oliva.
Man mano che sono cotti, scolare con una schiumarola i pezzi di baccalà e riporli per un minuto su carta assorbente; quindi, trasferirli nella padella con il sugo di pomodoro precedentemente preparato e lasciare cuocere per 40 minuti.
Servire caldo.
Il vostro Stoccafisso alla livornese è pronto!
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