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Crema di cime di rapa

In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare la Crema di cime di rapa.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: (Creme, Vegetariano)
  4. Calorie: 125 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Crema di cime di rapa:

  1. Cime di rapa: 1000 kg
    Vino bianco secco: 1/3 bicchiere
  2. Burro: 10 gr
    Pinoli: 1 manciata
  3. Parmigiano grattugiato: 30 gr
    Aglio tritato: 2 spicchi
  4. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Sale: q.b.
  5. Pepe: q.b.
    Peperoncini piccanti: q.b.
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Procedimento:

Pulire le cime di rapa tagliandole grossolanamente (riguardo i gambi: la parte più esterna, dura e di colore verde scuro, va tolta e la parte morbida va tagliata a listarelle sottili).

Far soffriggere a fuoco basso gli spicchi d'aglio e i pinoli in 4 cucchiai di olio extravergine di oliva; versarci dentro le cime di rapa, aggiustare di sale, pepe, peperoncino e amalgamare il tutto per insaporire.

Dopo qualche minuto aggiungere un bicchiere e mezzo di acqua e lasciar cuocere quasi fino a completa cottura. Se necessario, aggiungere altra acqua.

5-10 minuti prima di toglierle dal fuoco, aggiungere 1/3 di bicchiere di vino bianco e attendere che evapori completamente.

Quando sono cotte, passarle al passaverdure e rimettere a cuocere altri 5 minuti a fiamma moderata, spolverizzando con un po' di parmigiano, aggiungendo il burro e rimestando spesso per evitare che si attacchi.

Se si preferisce, possono essere aggiunti 4 o 5 cucchiai di panna da cucina per renderla più cremosa e delicata.

La Crema di cime di rapa può essere servita su pane abbrustolito e agliato, negli antipasti, o come condimento di pasta fresca e pasta ripiena, nei primi.

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