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Crema di cime di rapa
In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare la Crema di cime di rapa.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Creme, Vegetariano)
- Calorie: 135 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Crema di cime di rapa:
- Cime di rapa: 1000 kgVino bianco secco: 1/3 bicchiere
- Burro: 10 grPinoli: 1 manciata
- Parmigiano grattugiato: 30 grAglio tritato: 2 spicchi
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiSale: q.b.
- Pepe: q.b.Peperoncini piccanti: q.b.
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Procedimento:
Pulire le cime di rapa tagliandole grossolanamente (riguardo i gambi: la parte più esterna, dura e di colore verde scuro, va tolta e la parte morbida va tagliata a listarelle sottili).
Far soffriggere a fuoco basso gli spicchi d'aglio e i pinoli in 4 cucchiai di olio extravergine di oliva; versarci dentro le cime di rapa, aggiustare di sale, pepe, peperoncino e amalgamare il tutto per insaporire.
Dopo qualche minuto aggiungere un bicchiere e mezzo di acqua e lasciar cuocere quasi fino a completa cottura. Se necessario, aggiungere altra acqua.
5-10 minuti prima di toglierle dal fuoco, aggiungere 1/3 di bicchiere di vino bianco e attendere che evapori completamente.
Quando sono cotte, passarle al passaverdure e rimettere a cuocere altri 5 minuti a fiamma moderata, spolverizzando con un po' di parmigiano, aggiungendo il burro e rimestando spesso per evitare che si attacchi.
Se si preferisce, possono essere aggiunti 4 o 5 cucchiai di panna da cucina per renderla più cremosa e delicata.
La Crema di cime di rapa può essere servita su pane abbrustolito e agliato, negli antipasti, o come condimento di pasta fresca e pasta ripiena, nei primi.
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