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Crema di zucca

La crema di zucca è una specialità toscana ideale per condire tutti i tipi di pasta.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: (Ricetta toscana, Salse e Sughi, Vegetariano)
  4. Calorie: 103 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Crema di zucca:

  1. Zucca: 500 gr
    Sedano: 1 costa
  2. Carote: 2
    Pomodorini: 1
  3. Cipolle: 2
    Aglio: 1 spicchio
  4. Pinoli: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  5. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
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Procedimento:

In una pentola mettere a soffriggere un po' di sedano, il pomodorino, le carote, le cipolle e l'aglio, tutto tagliato a dadini. Far insaporire per 5 minuti in 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Aggiungere acqua fino a ricoprire le verdure di tre dita, aggiustare di sale e pepe e lasciare cuocere, a fuoco moderato e coprendo la pentola, per 30 minuti.

Trascorso il tempo necessario, togliere la pentola dal fuoco e passare le verdure al passaverdure; quindi, riversare la purea nel loro brodo di cottura.

Pulire la zucca, tagliarla a dadi e metterla a cuocere nel brodo cremoso precedentemente preparato, aggiustando di olio, sale e pepe, se necessario. Lasciare cuocere fino a evaporazione dell'acqua, schiacciando i dadi di zucca con un cucchiaio di legno e rimestando spesso.

A piacere si può aggiungere qualche cucchiaio di panna da cucina per renderla più cremosa.

Preparata più liquida, può essere servita come primo, alternando ramaioli di crema a strati di crostini di pane agliati e spolverizzando con formaggio.

La Crema di zucca è soprattutto un ottimo condimento per la pasta fresca e la pasta ripiena come ravioli e tordelli.

La vostra Crema di zucca è pronta e può essere gustata!

Zucca

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