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Crema di zucca
La crema di zucca è una specialità toscana ideale per condire tutti i tipi di pasta.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Ricetta toscana, Salse e Sughi, Vegetariano)
- Calorie: 103 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Crema di zucca:
- Zucca: 500 grSedano: 1 costa
- Carote: 2Pomodorini: 1
- Cipolle: 2Aglio: 1 spicchio
- Pinoli: q.b.Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
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Procedimento:
In una pentola mettere a soffriggere un po' di sedano, il pomodorino, le carote, le cipolle e l'aglio, tutto tagliato a dadini. Far insaporire per 5 minuti in 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Aggiungere acqua fino a ricoprire le verdure di tre dita, aggiustare di sale e pepe e lasciare cuocere, a fuoco moderato e coprendo la pentola, per 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, togliere la pentola dal fuoco e passare le verdure al passaverdure; quindi, riversare la purea nel loro brodo di cottura.
Pulire la zucca, tagliarla a dadi e metterla a cuocere nel brodo cremoso precedentemente preparato, aggiustando di olio, sale e pepe, se necessario. Lasciare cuocere fino a evaporazione dell'acqua, schiacciando i dadi di zucca con un cucchiaio di legno e rimestando spesso.
A piacere si può aggiungere qualche cucchiaio di panna da cucina per renderla più cremosa.
Preparata più liquida, può essere servita come primo, alternando ramaioli di crema a strati di crostini di pane agliati e spolverizzando con formaggio.
La Crema di zucca è soprattutto un ottimo condimento per la pasta fresca e la pasta ripiena come ravioli e tordelli.
La vostra Crema di zucca è pronta e può essere gustata!
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