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Ragù toscano - Specialità toscana

Ricetta e istruzioni per preparare un ottimo quanto saporito Ragù toscano!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: (Ricetta toscana, Salse e Sughi)
  4. Calorie: 395 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Ragù toscano:

  1. Cipolle: 2
    Sedano: 1 costa
  2. Carote: 2
    Pomodorini: 300 gr
  3. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Basilico: 5 foglie
  4. Vino rosso secco: 1/2 bicchiere
    Brodo di carne bollente (oppure acqua calda salata): 1 ramaiolo
  5. Macinato di vitello: 150 gr
    Macinato di maiale: 150 gr
  6. Salsiccia: 2
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Procedimento:

In una padella far cuocere una cipolla tritata con il macinato di maiale, il macinato di vitello e le salsicce precedentemente sbriciolate e private del materiale contenitore. Salare e dopo 5 minuti, aggiungere il vino e lasciar cuocere finché non sarà evaporato.

Tritare tutte le verdure (cipolla, sedano, carote, pomodorini e basilico) e, in una padella a parte, farle soffriggere lentamente e con un filo d'olio di oliva.

Unire le verdure soffritte e il brodo bollente (o l'acqua salata) alla carne e far cuocere fino al raggiungimento della densità desiderata.

Il vostro Ragù toscano è pronto!

Pomodori

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