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Testaroli con zucca e funghi porcini

In questa pagina viene proposta una ricetta particolare: i Testaroli con zucca e funghi porcini. Questa ricetta che vi presentiamo è pratica da preparare, semplice e il risultato è un piatto diverso.

Cosa sono i Testaroli? Leggi il nostro approfondimento!


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Se sei interessato ad altre ricette con i Testaroli, scopri anche i Testaroli con salsa ai funghi porcini

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Primo (Ricetta toscana, Vegetariano)
  4. Calorie: 351 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Testaroli con zucca e funghi porcini::

  1. Testaroli: 3
    Zucca: 1 kg
  2. Funghi porcini surgelati (di quelli tagliati a fettine): 30 gr
    Aglio tritato: 1 spicchio
  3. Pesto di basilico: 2 cucchiaini
    Vino bianco secco: 1/2 tazzina
  4. Pepe: un pizzico
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  5. Sale: q.b.
    Parmigiano grattugiato: q.b.
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Procedimento:

Tagliare la zucca a cubetti e metterla a cuocere in una padella capiente con un filo d'olio, i funghi porcini tagliati a dadini, il pepe, un po' di sale e l'aglio tritato; coprire e far proseguire la cottura, rimestando di tanto in tanto e sfibrando, aiutandosi con un cucchiaio di legno, i dadi di zucca man mano che si ammorbidiscono. Se necessario, durante la cottura aggiungere mezza tazzina di acqua.

Quando tutta la zucca si sarà sfatta, aggiungere il vino, il pesto e lasciare che evapori.

Crema di zucca e funghi porcini

Tagliare i testaroli in quadrati non troppo piccoli e mettere a bollire dell'acqua in una pentola; quando bolle, salarla e togliere la pentola dal fuoco.

Versare i testaroli nell'acqua, attendere 20 secondi e scolarli; trasferire i testaroli nella padella con la zucca e amalgamare molto delicatamente.

Prima di servire i Testaroli con zucca e funghi porcini, spolverizzarli con abbondante parmigiano grattugiato.

Servirli caldi.

Testaroli con zucca e funghi porcini

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