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Testaroli con zucca e funghi porcini
In questa pagina viene proposta una ricetta particolare: i Testaroli con zucca e funghi porcini. Questa ricetta che vi presentiamo è pratica da preparare, semplice e il risultato è un piatto diverso.
Cosa sono i Testaroli? Leggi il nostro approfondimento!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Ricetta toscana, Vegetariano)
- Calorie: 351 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Testaroli con zucca e funghi porcini::
- Testaroli: 3Zucca: 1 kg
- Funghi porcini surgelati (di quelli tagliati a fettine): 30 grAglio tritato: 1 spicchio
- Pesto di basilico: 2 cucchiainiVino bianco secco: 1/2 tazzina
- Pepe: un pizzicoOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Sale: q.b.Parmigiano grattugiato: q.b.
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Procedimento:
Tagliare la zucca a cubetti e metterla a cuocere in una padella capiente con un filo d'olio, i funghi porcini tagliati a dadini, il pepe, un po' di sale e l'aglio tritato; coprire e far proseguire la cottura, rimestando di tanto in tanto e sfibrando, aiutandosi con un cucchiaio di legno, i dadi di zucca man mano che si ammorbidiscono. Se necessario, durante la cottura aggiungere mezza tazzina di acqua.
Quando tutta la zucca si sarà sfatta, aggiungere il vino, il pesto e lasciare che evapori.
Tagliare i testaroli in quadrati non troppo piccoli e mettere a bollire dell'acqua in una pentola; quando bolle, salarla e togliere la pentola dal fuoco.
Versare i testaroli nell'acqua, attendere 20 secondi e scolarli; trasferire i testaroli nella padella con la zucca e amalgamare molto delicatamente.
Prima di servire i Testaroli con zucca e funghi porcini, spolverizzarli con abbondante parmigiano grattugiato.
Servirli caldi.
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