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Torta putta - Ricetta toscana
Scopri come preparare una saporita ricetta toscana, la Torta putta, una torta salata preparata con riso, uova, pepe e spezie!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Ricetta toscana, Torta salata, Vegetariano)
- Calorie: 811 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare la Torta putta:
- Riso: 500 grUova: 6
- Pane raffermo: 2 fettePecorino romano grattugiato: 300 gr
- Latte: 350 mlSale: q.b.
- Noce moscata: un pocoCannella: un poco
- Pepe: abbondante
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Procedimento:
Cuocere il riso in acqua bollente salata, scolarlo e lasciarlo raffreddare.
Mettere un ammollo il pane in 150 ml di latte per 15 minuti, quindi strizzarlo bene e sbriciolarlo.
Unire al riso le uova, il pane strizzato, il pecorino romano grattugiato, il sale, abbondante pepe, la cannella e la noce moscata.
Amalgamare il tutto e unire il latte per ammorbidire il composto (al massimo 200 ml, non di più).
Versare il composto in una pirofila imburrata (o, in alternativa, in uno stampo in alluminio usa e getta) e livellarlo.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare la Torta putta per circa un'ora e 30 minuti. Il tempo di cottura varia da forno a forno, quindi si consiglia di sfornare la torta putta quando l'uovo si sarà rappreso e sulla superficie si sarà formata una bella crosticina dorata (attenzione a non farla bruciare).
La vostra Torta putta è pronta!

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