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Torta putta - Ricetta toscana

Scopri come preparare una saporita ricetta toscana, la Torta putta, una torta salata preparata con riso, uova, pepe e spezie!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Ricetta toscana, Torta salata, Vegetariano)
  4. Calorie: 811 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare la Torta putta:

  1. Riso: 500 gr
    Uova: 6
  2. Pane raffermo: 2 fette
    Pecorino romano grattugiato: 300 gr
  3. Latte: 350 ml
    Sale: q.b.
  4. Noce moscata: un poco
    Cannella: un poco
  5. Pepe: abbondante
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Procedimento:

Cuocere il riso in acqua bollente salata, scolarlo e lasciarlo raffreddare.

Mettere un ammollo il pane in 150 ml di latte per 15 minuti, quindi strizzarlo bene e sbriciolarlo.

Unire al riso le uova, il pane strizzato, il pecorino romano grattugiato, il sale, abbondante pepe, la cannella e la noce moscata.

Amalgamare il tutto e unire il latte per ammorbidire il composto (al massimo 200 ml, non di più).

Versare il composto in una pirofila imburrata (o, in alternativa, in uno stampo in alluminio usa e getta) e livellarlo.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare la Torta putta per circa un'ora e 30 minuti. Il tempo di cottura varia da forno a forno, quindi si consiglia di sfornare la torta putta quando l'uovo si sarà rappreso e sulla superficie si sarà formata una bella crosticina dorata (attenzione a non farla bruciare).

La vostra Torta putta è pronta!

Torta putta - Ricetta toscana

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