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Trippa alla fiorentina - Specialità toscana

I fiorentini sono ghiotti di questo piatto, prova anche tu la ricetta della Trippa alla fiorentina!

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette 2
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Ricetta toscana)
  5. Calorie: 297 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Trippa alla fiorentina:

  1. Trippa: 800 gr
    Cipolle: 1/2
  2. Pomodorini (oppure 500 gr di polpa di pomodoro): 700 gr
    Basilico: qualche foglia
  3. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Sale: q.b.
  4. Pepe: q.b.
    Parmigiano: q.b.
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Procedimento:

Tagliare la trippa a striscioline di 1 cm circa.

In una casseruola versare un filo d'olio e la polpa di pomodoro (o i pomodorini tagliati a pezzetti), con il basilico, un po' di sale e pepe e mescolare. Far cuocere a fuoco moderato per un'ora.

Quando il sugo di pomodoro sarà pronto, mettere a soffriggere in un altro tegame la cipolla tritata finemente con qualche cucchiaio di olio e, quando imbiondisce, versarci dentro la trippa e mescolare bene per farla insaporire. Far cuocere per 10 minuti.

Quando la trippa comincierà a dorarsi, aggiungere il pomodoro precedentemente preparato e lasciar cuocere il tutto per 40-45 minuti, rigirando di tanto in tanto per non far attaccare la trippa. Non coprire la pentola con il coperchio, in modo da velocizzare l'evaporazione dell'acqua in eccesso.

La Trippa alla fiorentina va gustata calda, con un'abbondante spolverizzata di parmigiano. E' consigliabile servire a tavola anche del buon pane toscano fresco.

La vostra Trippa alla fiorentina è pronta e può essere gustata!

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