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Zuppa di cipolle alla senese - Specialità toscana
Ricetta della Zuppa di cipolle alla senese: scopri come preparare questo antico piatto, la Zuppa di cipolle alla senese, rivivendo così i sapori di un tempo lontano. La Zuppa di cipolle alla senese è fatta anche con fagioli cannellini e pane tostato.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Ricetta toscana, Zuppe e Minestre, Vegetariano)
- Calorie: 508 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Zuppa di cipolle alla senese:
- Cipolle scalogni: 6Pane casereccio in fette: q.b.
- Fagioli cannellini secchi: 400 grPomodori: 250 gr
- Sedano: 1 costaCarote: 2
- Peperoncino secco: q.b.Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
- Sale: q.b.
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Procedimento:
Mettere in ammollo i cannellini per 12 ore, cambiando acqua ogni 4 ore; lessarli a fuoco moderato per circa un'ora e salandoli 10 minuti prima di toglierli dal fuoco; scolarli, passarli al passaverdura e mettere da parte la purea ottenuta.
Tagliare a dadini le carote e il sedano e soffriggerli in olio, unendo anche un pizzico di sale e di peperoncino; quindi, tagliare le cipolle molto finemente e aggiungerle al soffritto.
Aggiungere, dopo 10 minuti, la salsa di pomodoro e, poco alla volta, anche la purea di fagioli e 1/2 bicchiere di acqua. Far cuocere per circa 40 minuti.
Tostare il pane casalingo tagliato a tocchetti e servirlo con la zuppa di cipolle.
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Questa ricetta ha 1 commento:
rossana ha scritto, 24-11-2016 18:19
Se dico che i commensali, si litigavano la pentola per fare scarpetta con quel poco rimasto sul fondo.....rendo l'idea di quanto e' buona questa zuppa? Io ho lasciato qualche fagiolino intero ma giusto per aspetto estetico..... Ottima! Consigliata.......(meglio che non dico quante fondine ne sono state mangiate.....🙈🙈🙈)....