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Bocconotti
Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Bocconotti, un dolce tradizione lucano, pugliese, calabrese ed abruzzese, farcito in modi diversi a seconda della località. I bocconotti sono fondamentalmente fatti con un guscio di pasta frolla che racchiude una farcia, che può essere crema, cioccolato, marmellata o ripieno di mandorle ed amarene. Ecco a voi, quindi, tutte le istruzioni per portare in tavola i Bocconotti con confettura di amarene e crema pasticcera.
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Ricetta pugliese)
- Calorie: 325 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grUova: 3
- Burro morbido: 200 grLievito per dolci: 1/2 bustina
- Zucchero: 200 grAroma alla vaniglia: q.b.
- Sale: un pizzico
Ingredienti per preparare la crema:
- Tuorli: 2Fecola di patate (oppure amido di mais): 1 cucchiaio colmo
- Zucchero: 2 cucchiaiLatte: 400 ml
Ingredienti per completare i Bocconotti:
- Confettura di amarene: q.b.Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Preparare la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti, avvolgere il composto in pellicola trasparente per alimenti e riporlo in frigo per 60 minuti.
Nel frattempo, preparare la crema scaldando, in un pentolino, il latte; in un altro pentolino sbattere i tuorli uniti allo zucchero e, quindi, unire anche la fecola di patate (o l'amido di mais) e amalgamare bene.
Aggiungere anche il latte, versandolo a filo e sempre girando; mettere il pentolino con il composto sul fuoco e portare la crema a cottura a fiamma bassissima, facendola addensare.
Prendere la frolla dal frigo e usarla per foderare degli stampini, bucherellandola con una forchetta.
Versare al centro di ciascun dolcetto un bel cucchiaio colmo di crema pasticcera e, al centro, mettere un cucchiaino di confettura di amarene.
Chiudere i dolci con un cerchio di pasta, sigillando bene i bordi, e infornare per circa 18-20 minuti, controllando che sulla superficie non scuriscano troppo.
Sfornare e lasciare raffreddare; prima di servire i Bocconotti spolverizzarli con dello zucchero al velo.
I Bocconotti sono pronti!
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