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Maritozzi (1)

Ecco un'altra ricetta assolutamente da provare: la ricetta per preparare i Maritozzi, brioche che potrai farcire con panna, Nutella, crema pasticcera o gustare semplicemente così come sono, al naturale.

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: media
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
  5. Calorie: 545 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare i Maritozzi:

  1. Farina: 600 gr
    Latte: 220 ml
  2. Burro: 70 gr
    Zucchero: 70 gr
  3. Uova: 2
    Lievito di birra fresco: 1 cubetto
  4. Sale: 1/2 cucchiaino
    Uova sbattute per spennellare: 1
  5. Zucchero semolato per la finitura: q.b.
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Procedimento:

Scaldare il latte fino a farlo diventare appena tiepido e versarlo in una terrina. Aggiungere il lievito e amalgamare delicatamente fino a scioglierlo.

Aggiungere 200 gr di farina, impastare il tutto e lasciare lievitare il composto per un'ora, in luogo tiepido e coprendo la terrina con un panno umido. Mettere il burro a temperatura ambiente, affinché si ammorbidisca.

Setacciare sulla spianatoia la restante farina, aggiungere il sale, lo zucchero, 2 uova, il burro ammorbidito e l'impasto lievitato precedentemente preparato. Impastare energicamente il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea, priva di grumi e liscia. Se si preferisce, in questa fase si potrà usare un'impastatrice.

Riporre il composto in una terrina capiente e infarinata; praticare un taglio a croce sulla superficie e far lievitare la pasta per altri 30 minuti, sempre in luogo tiepido e coperta con un panno umido.

Dividere la pasta in 3 cilindri sottili e intrecciarli tra loro; tagliare la treccia in pezzi di circa 10 cm e disporli in una teglia foderata con carta forno, ben distanziati tra loro.

Far lievitare nuovamente la pasta per 30 minuti.

Sbattere il restante uovo e usarlo per spennellare i Maritozzi. Spolverizzare la superficie con abbondante zucchero semolato e infornare i Maritozzi, per 25 minuti circa, in forno preriscaldato a 200 gradi.

Non appena pronti, sfornare i Maritozzi e lasciarli raffreddare prima di consumarli.

Maritozzi

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