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Maritozzi (1)
Ecco un'altra ricetta assolutamente da provare: la ricetta per preparare i Maritozzi, brioche che potrai farcire con panna, Nutella, crema pasticcera o gustare semplicemente così come sono, al naturale.
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: media
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- Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
- Calorie: 545 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare i Maritozzi:
- Farina: 600 grLatte: 220 ml
- Burro: 70 grZucchero: 70 gr
- Uova: 2Lievito di birra fresco: 1 cubetto
- Sale: 1/2 cucchiainoUova sbattute per spennellare: 1
- Zucchero semolato per la finitura: q.b.
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Procedimento:
Scaldare il latte fino a farlo diventare appena tiepido e versarlo in una terrina. Aggiungere il lievito e amalgamare delicatamente fino a scioglierlo.
Aggiungere 200 gr di farina, impastare il tutto e lasciare lievitare il composto per un'ora, in luogo tiepido e coprendo la terrina con un panno umido. Mettere il burro a temperatura ambiente, affinché si ammorbidisca.
Setacciare sulla spianatoia la restante farina, aggiungere il sale, lo zucchero, 2 uova, il burro ammorbidito e l'impasto lievitato precedentemente preparato. Impastare energicamente il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea, priva di grumi e liscia. Se si preferisce, in questa fase si potrà usare un'impastatrice.
Riporre il composto in una terrina capiente e infarinata; praticare un taglio a croce sulla superficie e far lievitare la pasta per altri 30 minuti, sempre in luogo tiepido e coperta con un panno umido.
Dividere la pasta in 3 cilindri sottili e intrecciarli tra loro; tagliare la treccia in pezzi di circa 10 cm e disporli in una teglia foderata con carta forno, ben distanziati tra loro.
Far lievitare nuovamente la pasta per 30 minuti.
Sbattere il restante uovo e usarlo per spennellare i Maritozzi. Spolverizzare la superficie con abbondante zucchero semolato e infornare i Maritozzi, per 25 minuti circa, in forno preriscaldato a 200 gradi.
Non appena pronti, sfornare i Maritozzi e lasciarli raffreddare prima di consumarli.
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