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Buondì
Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Buondì fatti in casa, una golosa ricetta da portare a tavola a colazione, da accompagnare anche con marmellata e un buon bicchiere di latte!
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
- Calorie: 368 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare i Buondì:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grFarina Manitoba: 200 gr
- Zucchero: 130 grBurro: 70 gr
- Lievito di birra fresco: 25 grUova: 2
- Scorza grattugiata di limone: 1Stecca di vaniglia (o aroma): 1
Ingredienti per preparare la Glassa:
- Albumi: 2Zucchero: 100 gr
- Farina di mandorle: 100 gr
Ingredienti per decorare:
- Granella di zucchero: q.b.
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Procedimento:
Sciogliere il lievito di birra in poca acqua tiepida e unirlo alle farine, lo zucchero, il burro morbido e impastare bene.
Quando il composto inizia ad amalgamarsi aggiungere le uova, la scorza di limone grattugiata, la vaniglia e continuare a lavorare l'impasto. Nel caso in cui il composto dovesse risultare troppo sodo, aggiungere nell'impasto 2 cucchiai di acqua.
Mettere il composto in una terrina capiente e, dopo averlo coperto con un canovaccio pulito, lasciarlo lievitare per almeno 4 ore.
Dopo la lievitazione, riprendere l'impasto e lavorarlo brevemente; se si possiedono gli stampi per buondì, dividerlo in 15 panetti da circa 40 grammi l'uno e mettere ciascun panetto nel suo stampino, precedentemente imburrato ed infarinato; se non si possiedono gli stampini, lasciare la pasta intera e disporla in una teglia.
Lasciar lievitare nuovamente per circa 40 minuti e, quindi, infornare a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 25 minuti.
Nel frattempo preparare la glassa sbattendo leggermente gli albumi con una forchetta; aggiungere lo zucchero e mescolare fino a completo assorbimento; solo ora sarà possibile aggiungere anche la farina di mandorle, amalgamando ancora.
Quando le brioches saranno cotte, sfornarle e spennellarne la superficie con la glassa preparata, cospargerle di granella di zucchero e rimetterle in forno per circa 5 minuti con il grill acceso.
Sfornare e lasciare raffreddare.
I vostri Buondì sono pronti!
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