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Buondì

Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Buondì fatti in casa, una golosa ricetta da portare a tavola a colazione, da accompagnare anche con marmellata e un buon bicchiere di latte!

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
  4. Calorie: 368 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare i Buondì:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 200 gr
    Farina Manitoba: 200 gr
  2. Zucchero: 130 gr
    Burro: 70 gr
  3. Lievito di birra fresco: 25 gr
    Uova: 2
  4. Scorza grattugiata di limone: 1
    Stecca di vaniglia (o aroma): 1

Ingredienti per preparare la Glassa:

  1. Albumi: 2
    Zucchero: 100 gr
  2. Farina di mandorle: 100 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Granella di zucchero: q.b.
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Procedimento:

Sciogliere il lievito di birra in poca acqua tiepida e unirlo alle farine, lo zucchero, il burro morbido e impastare bene.

Quando il composto inizia ad amalgamarsi aggiungere le uova, la scorza di limone grattugiata, la vaniglia e continuare a lavorare l'impasto. Nel caso in cui il composto dovesse risultare troppo sodo, aggiungere nell'impasto 2 cucchiai di acqua.

Mettere il composto in una terrina capiente e, dopo averlo coperto con un canovaccio pulito, lasciarlo lievitare per almeno 4 ore.

Dopo la lievitazione, riprendere l'impasto e lavorarlo brevemente; se si possiedono gli stampi per buondì, dividerlo in 15 panetti da circa 40 grammi l'uno e mettere ciascun panetto nel suo stampino, precedentemente imburrato ed infarinato; se non si possiedono gli stampini, lasciare la pasta intera e disporla in una teglia.

Lasciar lievitare nuovamente per circa 40 minuti e, quindi, infornare a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 25 minuti.

Nel frattempo preparare la glassa sbattendo leggermente gli albumi con una forchetta; aggiungere lo zucchero e mescolare fino a completo assorbimento; solo ora sarà possibile aggiungere anche la farina di mandorle, amalgamando ancora.

Quando le brioches saranno cotte, sfornarle e spennellarne la superficie con la glassa preparata, cospargerle di granella di zucchero e rimetterle in forno per circa 5 minuti con il grill acceso.

Sfornare e lasciare raffreddare.

I vostri Buondì sono pronti!

Buondì
Buondì 3
Buondì 4

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