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Castagnole di Carnevale (1)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Castagnole di Carnevale, soffici frittelle tipiche della Romagna e preparate con una pasta fritta aventi le dimensioni simili a castagne.
Questa ricetta è stata realizzata da Mapy (Mapy le sue ricette).
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Informazioni:
- Autore: Mapy e le sue ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Frittelle)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
Ingredienti per preparare le castagnole di Carnevale:
- Farina: 400 grZucchero: 50 gr
- Uova: 2Burro: 80 gr
- Lievito per dolci vanigliato: 1 cucchiainoScorza grattugiata di limone: 1
- Sale: un pizzicoOlio per fritture: q.b.
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
In una terrina lavorare il burro con lo zucchero; aggiungere le uova, una alla volta e sempre amalgamando il composto, la buccia grattugiata di un limone non trattato, un pizzico di sale e tanta farina quanto ne occorre per ottenere un impasto morbido, aggiungere il lievito e amalgamare ancora.
Con un cucchiaio prelevare dosi di composto e, a palline grandi quanto una noce, lasciarle cadere dentro l'olio ben caldo, facendole cuocere su tutta la superficie.
Quando la pallina avrà assunto un colore bello dorato, prelevarla dall'olio, farla sgocciolare su carta assorbente e servirla con lo zucchero a velo
Le Castagnole di Carnevale sono pronte!

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