- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Cupcakes al caffè
Oggi proponiamo la ricetta per preparare i Cupcakes al caffè, deliziosi dolci che sapranno regalarti momenti speciali.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Muffin con gocce di cioccolato (2) oppure Mini muffin al cioccolato (3).
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Patrizia
- Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
- Calorie: 399 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare i Cupcakes al caffè:
- Farina: 125 grFecola di patate: 25 gr
- Zucchero: 140 grUova: 2
- Vaniglia: q.b.Lievito per dolci: 1 cucchiaino
- Olio: 100 mlCaffè liquido espresso: 50 ml
Ingredienti per preparare la copertura:
- Panna da montare: 300 mlCaffè liquido ristretto: 3 cucchiai
- Zucchero a velo: 3 cucchiaiDecorazioni a piacere: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una terrina montare le uova e lo zucchero; aggiungere l'olio, il caffè espresso e, a poco a poco e setacciati, aggiungere la farina, il lievito, la fecola e la vaniglia.
Dopo aver lavorato bene il composto, riempire i pirottini e infornarli per 10-15 minuti a 160 gradi (forno preriscaldato). Una volta cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare.
Montare benissimo la panna con lo zucchero a velo; dividerla in due parti e, in una delle due, aggiungere il caffè e montare ancora.
Usare la panna per decorare i Cupcakes al caffè.
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.