- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Tortine al caffé
Fresche, dolci e pannose sono queste Tortine al caffè. Provale, sono facili da realizzare!
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Struffoli di Carnevale oppure Pan Goccioli (1).
Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 313 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 19 persone
Ingredienti per preparare le Tortine al caffè:
- Uova: 4Zucchero: 250 gr
- Olio di semi di mais: 200 mlCaffè liquido freddo e forte: 200 ml
- Cioccolato fondente grattuigiato: 50 grFarina: 300 gr
Ingredienti per preparare la farcitura:
- Addensante per panna: q.b.Zucchero vanigliato: 3 bustine
- Caffè liquido freddo e forte: 250 mlPanna da montare: 500 ml
- Chicchi di caffè ricoperti di cioccolato o scaglie di cioccolato: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Imburrare e infarinare degli stampini per muffin e preriscaldare il forno a 170 gradi per 20 minuti.
In una terrina mettere le uova, aggiungere lo zucchero e sbatterle fino a farle diventare dense e spumose.
A questo punto, aggiungere l'olio di mais, il caffè e amalgamare. Aggiungere il cioccolato grattugiato, la farina unita al lievito e setacciata e amalgamare bene.
Versare qualche cucchiaio di impasto in ciascun stampino, fino a riempirli a metà, infornarli per 20 minuti e, quando cotti, lasciarli raffreddare.
Ora prepariamo la farcitura: sciogliere 2 bustine di zucchero vanigliato nel caffè e, dopo aver diviso le tortine in due dischi, bagnare i due dischi con un po' di liquido al caffè.
Montare la panna aggiungendo l'addensante e l'ultima bustina di zucchero vanigliato e aggiungere, poco alla volta, il restante caffé.
Usare la panna al caffè per farcire le tortine e decorarle con ciuffi di panna e chicchi di caffè o scaglie di cioccolato.
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.