PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Tortine al caffé

Fresche, dolci e pannose sono queste Tortine al caffè. Provale, sono facili da realizzare!

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Struffoli di Carnevale oppure Pan Goccioli (1).

Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 313 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 19 persone

Ingredienti per preparare le Tortine al caffè:

  1. Uova: 4
    Zucchero: 250 gr
  2. Olio di semi di mais: 200 ml
    Caffè liquido freddo e forte: 200 ml
  3. Cioccolato fondente grattuigiato: 50 gr
    Farina: 300 gr

Ingredienti per preparare la farcitura:

  1. Addensante per panna: q.b.
    Zucchero vanigliato: 3 bustine
  2. Caffè liquido freddo e forte: 250 ml
    Panna da montare: 500 ml
  3. Chicchi di caffè ricoperti di cioccolato o scaglie di cioccolato: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Imburrare e infarinare degli stampini per muffin e preriscaldare il forno a 170 gradi per 20 minuti.

In una terrina mettere le uova, aggiungere lo zucchero e sbatterle fino a farle diventare dense e spumose.

A questo punto, aggiungere l'olio di mais, il caffè e amalgamare. Aggiungere il cioccolato grattugiato, la farina unita al lievito e setacciata e amalgamare bene.

Versare qualche cucchiaio di impasto in ciascun stampino, fino a riempirli a metà, infornarli per 20 minuti e, quando cotti, lasciarli raffreddare.

Ora prepariamo la farcitura: sciogliere 2 bustine di zucchero vanigliato nel caffè e, dopo aver diviso le tortine in due dischi, bagnare i due dischi con un po' di liquido al caffè.

Montare la panna aggiungendo l'addensante e l'ultima bustina di zucchero vanigliato e aggiungere, poco alla volta, il restante caffé.

Usare la panna al caffè per farcire le tortine e decorarle con ciuffi di panna e chicchi di caffè o scaglie di cioccolato.

Tortine al caffè

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.