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Salame di cioccolato (1)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Salame di cioccolato, un dolce facile da preparare e che non richiede cottura. Il Salame di cioccolato viene preparato con biscotti secchi, cacao in polvere, marsala e, per la presenza di torli crudi, viene sconsigliato ai bambini.
Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.
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Informazioni:
- Autore: Gina Giustiniani
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 279 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 17 persone
Ingredienti per preparare il Salame di cioccolato:
- Tuorli: 4Zucchero: 4 cucchiai
- Burro (o margarina in caso di intolleranza al lattosio): 300 grCacao amaro in polvere: 4 cucchiai
- Marsala secco: 1 bicchierinoBiscotti secchi: 400 gr
- Zucchero a velo: q.b.Spago per arrosto
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Procedimento:
In una terrina sbattere i tuorli uniti allo zucchero fino ad ottenere una crema ben gonfia.
Sciogliere il burro a bagnomaria e, non bollente, unirlo ai tuorli, mescolando; aggiungere lo zucchero, il cacao amaro, il liquore e mescolare bene.
Mettere i biscotti in un sacchetto e, con un batticarne, pestarli grossolanamente; quindi, unirli al composto precedentemente preparato e mescolare bene.
Versare il composto su un foglio di alluminio e, lavorandolo con le mani, dargli la forma allungata di un salame; arrotolare il salame nel foglio di alluminio e, dopo aver chiuso bene le estremità, riporlo in frigo per 3 ore circa.
Eliminare il foglio di alluminio e legare il salame con lo spago come si fa per l'arrosto.
Se non si possiede lo spago, un'alternativa è usare una retina per salumi fornita da un macellaio.
Prima di servire il Salame al cioccolato, tagliarlo a fette e farlo rotolare nello zucchero a velo.
Il Salame di cioccolato è pronto!

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