- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Tartufi al cioccolato (1)
Questi Tartufi al cioccolato sono davvero semplici da preparare e, soprattutto, sono una vera tentazione! Vengono preparati con cioccolato fondente, cioccolato al latte, panna e, ovviamente, sono ricoperti di cacao in polvere. Una vera delizia!
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Palline al mascarpone oppure Cioccolatini tipo baci.
Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
- Tipo di piatto: Dolce (Cioccolatini)
- Calorie: 476 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare i Tartufi al cioccolato:
- Cioccolato fondente: 200 grCioccolato al latte: 200 gr
- Panna da montare: 300 mlCacao amaro in polvere: q.b.
- Rum o Cognac (a piacere): 2 cucchiai
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Tritare il cioccolato fondente e il cioccolato al latte, metterli in un pentolino e scioglierli a bagnomaria.
Unire al cioccolato fuso la panna, il Cognac o il Rum (a piacere) e mescolare il composto fino ad ottenere una crema omogenea, liscia e priva di grumi.
Servendosi di una frusta elettrica, sbattere la crema al cioccolato e, quando sarà diventata ben gonfia, riporla in frigo per 15 minuti, coperta con pellicola trasparente.
Una volta che il composto è diventato sodo, estrarlo dal frigo e fare delle palline, passarle una alla volta nel cacao in polvere e, quindi, sistemarle in pirottini di carta.
Riporre i Tartufi al cioccolato nuovamente in frigo, questa volta per almeno 2 ore.
Ora è possibile consumare i Tartufi al cioccolato!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.