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Bomboloni alla crema
Oggi vogliamo presentare la ricetta per preparare i Bomboloni alla crema che, se preferisci, potrai farcire anche con nutella oppure con marmellata. Semplici da preparare, i Bomboloni ripieni possono essere consumati a colazione, per un inizio giornata dolce e pieno di energia.
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Bomboloni, Brioche, Dolce)
- Calorie: 332 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare il primo impasto:
- Lievito di birra fresco: 40 grLatte: 4 cucchiai
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 50 grZucchero: 1 cucchiaino
Ingredienti per preparare il secondo impasto:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grZucchero: 50 gr
- Patate: 300 grUova: 2
- Burro: 60 grSale: un pizzico
Ingredienti per completare i Bomboloni alla crema:
- Olio per fritture: q.b.Crema pasticcera: 300 gr
- Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:
In una terrina sciogliere il lievito nel latte tiepido; unire 50 gr di farina, 1 cucchiaino di zucchero e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formare un panetto e lasciarlo lievitare fino a farlo raddoppiare di volume (1-1,5 ore).
Nel frattempo, lavare le patate e lessarle; sbucciarle e passarle allo schiacciapatate, mettendo la purea a fontana su una spianatoia.
Aggiungere la restante farina, 50 gr di zucchero e il sale; fare un buco al centro e disporvi le uova; unire ancora il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti e iniziare ad amalgamare con la punta delle dita; incorporare il panetto lievitato e impastare bene e a lungo.
Mettere a lievitare il composto in una terrina coperta con un panno umido, riposto in luogo tiepido e, quando sarà ben gonfio (occorreranno sempre 1-1,5 ore), lavorare nuovamente il composto dividendolo in 3-4 parti e formare dei rotoli e tagliarli a fette.
Con ciascuna parte di composto formare delle palline e, dopo averle messe in una placca da forno infarinata abbastanza distanziate tra loro, lasciarle lievitare per ancora un'ora.
Friggere i bomboloni in abbondante olio caldo ma non fumante, facendoli cuocere da entrambi i lati e, quando sono cotti e dorati, prelevarli con una schiumarola e riporli a sgocciolare su carta assorbente.
Farcire i bomboloni con la crema pasticcera e spolverizzarli con lo zucchero al velo.
I vostri Bomboloni alla crema sono pronti!
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