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Bomboloni alla crema

Oggi vogliamo presentare la ricetta per preparare i Bomboloni alla crema che, se preferisci, potrai farcire anche con nutella oppure con marmellata. Semplici da preparare, i Bomboloni ripieni possono essere consumati a colazione, per un inizio giornata dolce e pieno di energia.

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Bomboloni, Brioche, Dolce)
  5. Calorie: 332 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare il primo impasto:

  1. Lievito di birra fresco: 40 gr
    Latte: 4 cucchiai
  2. Farina Tipo 00 di grano tenero: 50 gr
    Zucchero: 1 cucchiaino

Ingredienti per preparare il secondo impasto:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Zucchero: 50 gr
  2. Patate: 300 gr
    Uova: 2
  3. Burro: 60 gr
    Sale: un pizzico

Ingredienti per completare i Bomboloni alla crema:

  1. Olio per fritture: q.b.
    Crema pasticcera: 300 gr
  2. Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:

In una terrina sciogliere il lievito nel latte tiepido; unire 50 gr di farina, 1 cucchiaino di zucchero e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formare un panetto e lasciarlo lievitare fino a farlo raddoppiare di volume (1-1,5 ore).

Nel frattempo, lavare le patate e lessarle; sbucciarle e passarle allo schiacciapatate, mettendo la purea a fontana su una spianatoia.

Aggiungere la restante farina, 50 gr di zucchero e il sale; fare un buco al centro e disporvi le uova; unire ancora il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti e iniziare ad amalgamare con la punta delle dita; incorporare il panetto lievitato e impastare bene e a lungo.

Mettere a lievitare il composto in una terrina coperta con un panno umido, riposto in luogo tiepido e, quando sarà ben gonfio (occorreranno sempre 1-1,5 ore), lavorare nuovamente il composto dividendolo in 3-4 parti e formare dei rotoli e tagliarli a fette.

Con ciascuna parte di composto formare delle palline e, dopo averle messe in una placca da forno infarinata abbastanza distanziate tra loro, lasciarle lievitare per ancora un'ora.

Friggere i bomboloni in abbondante olio caldo ma non fumante, facendoli cuocere da entrambi i lati e, quando sono cotti e dorati, prelevarli con una schiumarola e riporli a sgocciolare su carta assorbente.

Farcire i bomboloni con la crema pasticcera e spolverizzarli con lo zucchero al velo.

I vostri Bomboloni alla crema sono pronti!

Bomboloni alla crema

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