PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Muffin alle mele (2)

Chi lo dice che un dolcetto deve essere necessariamente ipergrasso per essere goloso? Questi Muffin alle mele sono dolcezze leggere, preparate con poco burro e solo 2 uova. I Muffin alle mele sono perfetti da mangiare a colazione e non solo, infatti sono perfetti anche nel pomeriggio, come merenda per i più piccoli, oppure come dolcetto da gustare dopo i pasti. Poi, se non avete il burro o se siete intolleranti al lattosio, potete preparare questi golosi Muffin alle mele usando dell'olio extravergine di oliva al posto del burro (ne occorreranno solo 25 gr) e del latte vegetale al posto del latte vaccino (latte di riso, di soia, di avena ecc ecc).

Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tortine alla ricotta e gocce di cioccolato oppure Cupcakes con crema al burro d'arachidi.

Informazioni:

  1. Autore: dOlcis in fundo
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di dOlcis in fundo
  4. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  5. Calorie: 116 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare i Muffin alle mele:

  1. Farina: 260 gr
    Sale: 1/2 cucchiaino raso
  2. Lievito per dolci: 1 bustina
    Zucchero: 50 gr
  3. Scorza grattugiata di limone: 1/2
    Uova: 2
  4. Latte: 180 ml
    Burro fuso: 30 gr
  5. Mele: 2
    Zucchero a velo per decorare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo subito la preparazione dei Muffin alle mele: in una terrina unire e mescolare la farina setacciata, il lievito per dolci, il sale, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata.

In un'altra terrina sbattere le uova e aggiungere il latte e il burro fuso (non bollente).

Versare le uova nella terrina con la farina e mescolare velocemente, ma non troppo.

Lavare e sbucciare le mele; grattugiare mezza mela e tagliare a dadini il resto; amalgamare e versare il composto nei pirottini.

Infornare a 180 gradi finché i muffin non risulteranno dorati; prima di estrarli, verificarne la cottura con la prova dello stecchino.

Se si preferisce, si può sostituire al limone un cucchiaino di cannella.

Prima di servirli, spolverizzare i Muffin alle mele con dello zucchero a velo.

I Muffin alle mele sono pronti e possono essere gustati!

Muffin alle mele

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.