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Rotolini al cacao

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Rotolini al cacao.

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 397 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare i Rotolini al cacao:

  1. Cacao amaro in polvere: 60 gr
    Farina: 500 gr
  2. Uova: 3
    Zucchero: 180 gr
  3. Burro morbido: 200 gr
    Sale: un pizzico
  4. Lievito per dolci: 1/2 bustina
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Procedimento:

Su una spianatoia tutti gli ingredienti eccetto il cacao e lavorarli fino ad ottenere una pasta omogenea ed elastica.

Dividere il composto in due parti uguali e, dopo aver impastato una delle due metà con il cacao, stendere entrambe le paste ricavando due sfoglie rettangolari.

Sovrapporre le sfoglie e arrotolarle insieme, dal lato lungo.

Avvolgere il rotolo in un foglio di carta di alluminio e riporlo in frigo per almeno 30 minuti.

Preriscaldare il forno a 180 gradi; foderare una teglia con carta forno.

Estrarre il rotolo dal frigo, eliminare il foglio di alluminio, tagliarlo a fettine spesse circa 1 cm e metterle nella teglia.

Rotolini al cacao

Infornare i Rotolini al cacao per circa 15 minuti.

I Rotolini al cacao sono pronti!

Rotolini al cacao

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