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Girelle
Queste Girelle sono un dolce da gustare in ogni occasione, anche a merenda o a colazione; provale, vengono preparate con nutella e sono decorate con cioccolato fondente, un tocco in più per deliziare il tuo palato!
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
- Calorie: 394 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare le Girelle:
- Farina: 300 grUova: 4
- Zucchero: 180 grNutella: 250 gr
- Cioccolato fondente: 100 grLatte: un poco
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare con carta da forno una teglia. Montare per 7-8 minuti i tuorli uniti allo zucchero, unire la farina setacciata e sbattere bene il composto.
In una terrina a parte montare gli albumi a neve fermissima e unirli delicatamente ai tuorli precedentemente lavorati.
Versare il composto nella teglia e livellarlo; infornare la teglia per circa 15 minuti ma stando attenti a non far diventare la pasta troppo dorata in superficie (deve infatti restare abbastanza chiara) e, appena cotta, sfornarla e capovolgerla su un canovaccio pulito e inumidito.
Con un coltello affilato, tagliare i bordi, bagnare la pasta con un po' di latte e spalmarla di nutella ammorbidita (se si preferisce, la nutella può essere passata nel microonde per 2-3 minuti).
Aiutandosi con il canovaccio, arrotolare la pasta formando così un rotolo, stringerlo un po' e lasciandolo chiuso nel canovaccio, riporlo in frigo per almeno un'ora.
Tagliare il rotolo a fette di circa 2 cm di spessore l'una e, dopo aver sciolto il cioccolato a bagnomaria oppure al microonde, decorare le girelle facendo colare "a filo" il cioccolato.
Lasciare solidificare il cioccolato e le vostre girelle sono pronte per essere gustate!

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