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Girelle

Queste Girelle sono un dolce da gustare in ogni occasione, anche a merenda o a colazione; provale, vengono preparate con nutella e sono decorate con cioccolato fondente, un tocco in più per deliziare il tuo palato!

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
  5. Calorie: 394 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare le Girelle:

  1. Farina: 300 gr
    Uova: 4
  2. Zucchero: 180 gr
    Nutella: 250 gr
  3. Cioccolato fondente: 100 gr
    Latte: un poco
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare con carta da forno una teglia. Montare per 7-8 minuti i tuorli uniti allo zucchero, unire la farina setacciata e sbattere bene il composto.

In una terrina a parte montare gli albumi a neve fermissima e unirli delicatamente ai tuorli precedentemente lavorati.

Versare il composto nella teglia e livellarlo; infornare la teglia per circa 15 minuti ma stando attenti a non far diventare la pasta troppo dorata in superficie (deve infatti restare abbastanza chiara) e, appena cotta, sfornarla e capovolgerla su un canovaccio pulito e inumidito.

Con un coltello affilato, tagliare i bordi, bagnare la pasta con un po' di latte e spalmarla di nutella ammorbidita (se si preferisce, la nutella può essere passata nel microonde per 2-3 minuti).

Aiutandosi con il canovaccio, arrotolare la pasta formando così un rotolo, stringerlo un po' e lasciandolo chiuso nel canovaccio, riporlo in frigo per almeno un'ora.

Tagliare il rotolo a fette di circa 2 cm di spessore l'una e, dopo aver sciolto il cioccolato a bagnomaria oppure al microonde, decorare le girelle facendo colare "a filo" il cioccolato.

Lasciare solidificare il cioccolato e le vostre girelle sono pronte per essere gustate!

Girelle

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