PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Muffin al cioccolato (1)

Questi Muffin al cioccolato sono ottimi da gustare a merenda come a colazione e sono piccole golosità che piaceranno a grandi e piccini.

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tortine allo yogurt con gocce di cioccolato oppure Muffin alle mele (2).

Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
  4. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  5. Calorie: 446 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare circa 16 Muffin al cioccolato:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Fecola di patate: 50 gr
  2. Uova: 3
    Burro: 100 gr
  3. Zucchero: 130 gr
    Yogurt bianco magro (150 gr): 1 vasetto
  4. Cioccolato fondente: 150 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 160 gradi.

In una terrina sbattere bene le uova unite allo zucchero; aggiungere il burro fuso, lo yogurt e amalgamare. Unire le farine setacciate e continuare a lavorare l'impasto, sbattendolo fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure nel microonde, unirlo all'impasto, aggiungere anche il lievito e mescolare il tutto.

Versare un bel cucchiaio di impasto in ciascun pirottino e infornarli per circa 15 minuti.

I vostri Muffin al cioccolato sono pronti per essere gustati! Buona colazione e buona merenda da Gabry e ProdottiTipiciToscani!

Muffin al cioccolato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.