- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Muffin al cioccolato (1)
Questi Muffin al cioccolato sono ottimi da gustare a merenda come a colazione e sono piccole golosità che piaceranno a grandi e piccini.
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tortine allo yogurt con gocce di cioccolato oppure Muffin alle mele (2).
Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
- Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
- Calorie: 446 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare circa 16 Muffin al cioccolato:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grFecola di patate: 50 gr
- Uova: 3Burro: 100 gr
- Zucchero: 130 grYogurt bianco magro (150 gr): 1 vasetto
- Cioccolato fondente: 150 grLievito per dolci: 1 bustina
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 160 gradi.
In una terrina sbattere bene le uova unite allo zucchero; aggiungere il burro fuso, lo yogurt e amalgamare. Unire le farine setacciate e continuare a lavorare l'impasto, sbattendolo fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure nel microonde, unirlo all'impasto, aggiungere anche il lievito e mescolare il tutto.
Versare un bel cucchiaio di impasto in ciascun pirottino e infornarli per circa 15 minuti.
I vostri Muffin al cioccolato sono pronti per essere gustati! Buona colazione e buona merenda da Gabry e ProdottiTipiciToscani!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.