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Pan Goccioli (1)

Oggi proponiamo la ricetta per preparare i Pan Goccioli, morbidissimi panini al latte con gocce di cioccolato che piaceranno a grandi e piccini!

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Brioche)
  4. Calorie: 327 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare i Pan Goccioli:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 300 gr
    Farina Manitoba: 300 gr
  2. Latte tiepido: 200 ml
    Uova: 2
  3. Burro: 100 gr
    Zucchero: 80 gr
  4. Sale: 5 gr
    Lievito di birra fresco: 20 gr
  5. Gocce di cioccolato fondente fredde di frigo: 100 gr
    Latte per spennellare: q.b.
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Procedimento:

In una terrina amalgamare il latte tipiedo e il lievito di birra, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti eccetto le gocce di cioccolato e impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

Riporlo a lievitare per circa 1,5 ore coperto e in ambiente tiepido.

Riprendere il composto, aggiungere le gocce di cioccolato e amalgamarle velocemente all'impasto stando attenti a non far sciogliere troppo le gocce di cioccolato.

Dividere il composto in piccoli pezzi e formare con ciascuno delle palline che andranno man mano messe, distanziate tra loro, in una teglia foderata con carta forno.

Lasciar lievitare ancora per un'ora e, quindi, preriscaldare il forno a 180 gradi, spennellare i Pan Goccioli con del latte e infornarli per 15-20 minuti (per questa dose serviranno 2 teglie da forno).

Per una cottura ottimale, mettere nel forno anche una ciotola d'acqua, servirà per rendere i Pan Goccioli soffici.

Una volta cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare.

I Pan Goccioli sono pronti, buona merenda!

Pan Goccioli

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