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Pan Goccioli (1)
Oggi proponiamo la ricetta per preparare i Pan Goccioli, morbidissimi panini al latte con gocce di cioccolato che piaceranno a grandi e piccini!
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Brioche)
- Calorie: 327 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare i Pan Goccioli:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grFarina Manitoba: 300 gr
- Latte tiepido: 200 mlUova: 2
- Burro: 100 grZucchero: 80 gr
- Sale: 5 grLievito di birra fresco: 20 gr
- Gocce di cioccolato fondente fredde di frigo: 100 grLatte per spennellare: q.b.
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Procedimento:
In una terrina amalgamare il latte tipiedo e il lievito di birra, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti eccetto le gocce di cioccolato e impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Riporlo a lievitare per circa 1,5 ore coperto e in ambiente tiepido.
Riprendere il composto, aggiungere le gocce di cioccolato e amalgamarle velocemente all'impasto stando attenti a non far sciogliere troppo le gocce di cioccolato.
Dividere il composto in piccoli pezzi e formare con ciascuno delle palline che andranno man mano messe, distanziate tra loro, in una teglia foderata con carta forno.
Lasciar lievitare ancora per un'ora e, quindi, preriscaldare il forno a 180 gradi, spennellare i Pan Goccioli con del latte e infornarli per 15-20 minuti (per questa dose serviranno 2 teglie da forno).
Per una cottura ottimale, mettere nel forno anche una ciotola d'acqua, servirà per rendere i Pan Goccioli soffici.
Una volta cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare.
I Pan Goccioli sono pronti, buona merenda!

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Questa ricetta ha 1 commento:
TERESA ha scritto, 01-06-2024 17:24
BUONISSIMI!!!!!!!!!!!!!!!!!