- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Pangoccioli (3)
Scopriamo insieme la ricetta per preparare dei deliziosi Pangoccioli fatti in casa, ricchi di gocce di cioccolato! Come rendere ancora più golosi i Pangoccioli? Magari farcendoli con golosissima Nutella! Ecco la ricetta!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pignolata siciliana oppure Chiacchiere di Carnevale.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 4
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette 4
- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 327 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare i Pangoccioli:
- Farina Manitoba: 250 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
- Lievito di birra fresco: 1 cubettoLatte leggermente tiepido: 180 ml
- Uova: 2Zucchero: 100 gr
- Burro: 50 grSale: 10 gr
- Gocce di cioccolato fondente: 100 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Nel cestello dell'impastatrice (o a mano, se non si possiede un'impastatrice) sciogliere il lievito di birra a pezzetti nel latte appena tiepido.
Aggiungere lo zucchero, le 2 uova, la farina 00 ed impastare.
Aggiungere quindi la farina Manitoba miscelata con il sale, il burro ed impastare benissimo.
Ottenuto un composto omogeneo, coprirlo e lasciarlo lievitare per almeno 2 ore in ambiente tiepido (dovrà almeno raddoppiare di volume). Infarinare le gocce di cioccolato leggermente e metterle nel freezer.
Finita la lievitazione, prendere le gocce di cioccolato dal freezer e amalgamarle all'impasto.
Con le mani un po' unte o bagnate di latte, poi, formare dei panini e adagiarli (abbastanza distanziati tra loro) in una placca foderata con carta forno.
Lasciar lievitare i panini dolci per 30 minuti e, intanto, preriscaldare il forno a 175 gradi.
Infornare i pangoccioli e farli cuocere per 20 minuti. Una volta cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare.
I vostri Pangoccioli sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.