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Pangoccioli (3)

Scopriamo insieme la ricetta per preparare dei deliziosi Pangoccioli fatti in casa, ricchi di gocce di cioccolato! Come rendere ancora più golosi i Pangoccioli? Magari farcendoli con golosissima Nutella! Ecco la ricetta!

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette 4
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 327 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare i Pangoccioli:

  1. Farina Manitoba: 250 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
  2. Lievito di birra fresco: 1 cubetto
    Latte leggermente tiepido: 180 ml
  3. Uova: 2
    Zucchero: 100 gr
  4. Burro: 50 gr
    Sale: 10 gr
  5. Gocce di cioccolato fondente: 100 gr
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Procedimento:

Nel cestello dell'impastatrice (o a mano, se non si possiede un'impastatrice) sciogliere il lievito di birra a pezzetti nel latte appena tiepido.

Aggiungere lo zucchero, le 2 uova, la farina 00 ed impastare.

Aggiungere quindi la farina Manitoba miscelata con il sale, il burro ed impastare benissimo.

Ottenuto un composto omogeneo, coprirlo e lasciarlo lievitare per almeno 2 ore in ambiente tiepido (dovrà almeno raddoppiare di volume). Infarinare le gocce di cioccolato leggermente e metterle nel freezer.

Finita la lievitazione, prendere le gocce di cioccolato dal freezer e amalgamarle all'impasto.

Con le mani un po' unte o bagnate di latte, poi, formare dei panini e adagiarli (abbastanza distanziati tra loro) in una placca foderata con carta forno.

Lasciar lievitare i panini dolci per 30 minuti e, intanto, preriscaldare il forno a 175 gradi.

Infornare i pangoccioli e farli cuocere per 20 minuti. Una volta cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare.

I vostri Pangoccioli sono pronti!

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