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Pangoccioli (2)

I Pangoccioli sono piccoli panini al latte impreziositi da scaglie di cioccolato; sono ottimi per la colazione, inzuppati in una sana e genuina tazza di latte. I più golosi, invece, potranno farcirli con nutella, per un inizio giornata davvero carico di energia! Buona ricetta!

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Brioche)
  4. Calorie: 301 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare i Pangoccioli:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Farina Manitoba: 250 gr
  2. Zucchero: 50 gr
    Lievito di birra fresco (1 cubetto): 25 gr
  3. Strutto: 60 gr
    Latte: 300 ml
  4. Tuorli: 1
    Gocce di cioccolato fondente: 60 gr
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Procedimento:

Sciogliere il lievito nel latte e unirlo a tutti gli altri ingredienti, impastando il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo, e lasciarlo lievitare per almeno un'ora (potrebbe non essere necessaria l'intera dose di latte).

Rilavorare il composto aggiungendo le gocce di cioccolata, dividerlo in pezzi di uguale grandezza, lavorare ciascun pezzo ottenendo un panino e adagiarlo in una teglia precedentemente foderata con carta da forno.

Lasciare lievitare nuovamente i pangoccioli per un'ora e, quindi, infornarli (forno statico preriscaldato a 200 gradi) per circa 12 minuti, inserendo nel forno anche un tegamino con acqua.

Quando sono cotti, sfornare i pangoccioli. Buon appetito!

Pangoccioli

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