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Rotolo di ricotta e gocce di cioccolato
Oggi proponiamo la ricetta per preparare un delizioso Rotolo di ricotta e gocce di cioccolato!
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
- Calorie: 253 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la base del rotolo:
- Farina: 100 grZucchero a velo: 100 gr
- Uova: 3Lievito per dolci: 1/2 cucchiaino
- Vanillina: 1 bustinaSale: un pizzico
Ingredienti per preparare la Crema di ricotta:
- Ricotta: 500 grZucchero a velo: 50 gr
- Gocce di cioccolato fondente: 100 gr
Ingredienti per completare il Rotolo di ricotta e gocce di cioccolato:
- Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:
In una terrina capiente lavorare per 5 minuti la ricotta unita allo zucchero a velo.
Dividere i tuorli dagli albumi e metterli in due terrine separate. Montare a neve fermissima gli albumi uniti ad un pizzico di sale e metterli da parte.
Nell'altra terrina montare i tuorli uniti allo zucchero a velo, vanillina e lievito; aggiungere la farina, lavorare il composto fino a renderlo omogeneo e, quindi, unire gli albumi montati, amalgamando molto delicatamente, girando dal basso verso l'alto.
Foderare una teglia da forno con carta forno e versare il composto; quindi, infornarlo per 10 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato). Una volta pronto, estrarre la teglia dal forno e capovolgere la base del rotolo su un canovaccio inumidito e cosparso di zucchero a velo.
Nella terrina con la ricotta aggiungere le gocce di cioccolato e amalgamare.
Togliere la carta da forno bagnandola con un po' d'acqua; farcire con la ricotta e arrotolare la base del rotolo su se stessa aiutandosi con il canovaccio.
Riporre il Rotolo di ricotta e gocce di cioccolato in frigo e lasciarlo riposare per circa 2 ore.
Prima di servirlo, spolverizzarlo con lo zucchero a velo.
Il Rotolo di ricotta e gocce di cioccolato è pronto!
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