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Rotolo di ricotta e gocce di cioccolato

Oggi proponiamo la ricetta per preparare un delizioso Rotolo di ricotta e gocce di cioccolato!

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Terry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
  5. Calorie: 253 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la base del rotolo:

  1. Farina: 100 gr
    Zucchero a velo: 100 gr
  2. Uova: 3
    Lievito per dolci: 1/2 cucchiaino
  3. Vanillina: 1 bustina
    Sale: un pizzico

Ingredienti per preparare la Crema di ricotta:

  1. Ricotta: 500 gr
    Zucchero a velo: 50 gr
  2. Gocce di cioccolato fondente: 100 gr

Ingredienti per completare il Rotolo di ricotta e gocce di cioccolato:

  1. Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:

In una terrina capiente lavorare per 5 minuti la ricotta unita allo zucchero a velo.

Dividere i tuorli dagli albumi e metterli in due terrine separate. Montare a neve fermissima gli albumi uniti ad un pizzico di sale e metterli da parte.

Nell'altra terrina montare i tuorli uniti allo zucchero a velo, vanillina e lievito; aggiungere la farina, lavorare il composto fino a renderlo omogeneo e, quindi, unire gli albumi montati, amalgamando molto delicatamente, girando dal basso verso l'alto.

Foderare una teglia da forno con carta forno e versare il composto; quindi, infornarlo per 10 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato). Una volta pronto, estrarre la teglia dal forno e capovolgere la base del rotolo su un canovaccio inumidito e cosparso di zucchero a velo.

Nella terrina con la ricotta aggiungere le gocce di cioccolato e amalgamare.

Togliere la carta da forno bagnandola con un po' d'acqua; farcire con la ricotta e arrotolare la base del rotolo su se stessa aiutandosi con il canovaccio.

Riporre il Rotolo di ricotta e gocce di cioccolato in frigo e lasciarlo riposare per circa 2 ore.

Prima di servirlo, spolverizzarlo con lo zucchero a velo.

Il Rotolo di ricotta e gocce di cioccolato è pronto!

Rotolo di ricotta e gocce di cioccolato

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