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Sfogliette con crema al cioccolato
Queste Sfogliette alla crema e al cioccolato sono una vera delizia e vengono preparate con crema al cioccolato e crema pasticcera (o Nutella).
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 180 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare le Sfogliette con crema al cioccolato:
- Pasta sfoglia rettangolare: 1 rotoloCrema al cioccolato (o Nutella): 400 gr
- Latte: un pocoZucchero a velo per spolverizzare: q.b.
Ingredienti per preparare la Crema pasticcera:
- Tuorli: 4Latte: 500 ml
- Zucchero: 120 grFecola di patate: 1 cucchiaio
- Vanillina: 1 bustina
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Procedimento:
Preparare la Crema pasticcera come indicato nella ricetta (clicca sul link per visualizzarla), poi preparare la crema al cioccolato e preriscaldare il forno a 180 gradi
Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in quadrati di circa 6 cm di lato.
Con una rotella segnapasta o con un coltello, incidere leggermente metà dei quadrati disponibili (vedi foto).
Farcire la restante metà dei quadrati ponendo al centro un cucchiaio di crema pasticcera oppure di crema al cioccolato oppure di nutella, a piacere.
Versare un po' di latte latte in una tazzina, usarlo per spennellare i bordi dei quadrati con la farcitura e, quindi, coprirli con i quadrati di pasta sfoglia precedentemente incisi e sigillarne i lembi con le punte delle dita.
Infornare per circa 10 minuti; sfornare e lasciare raffreddare. Prima di servire le Sfogliette alla crema e al cioccolato, spolverizzarle con dello zucchero a velo.
Le vostre Sfogliette alla crema e al cioccolato sono pronte!
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