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Cioccolatini tipo Raffaello
Oggi proponiamo la ricetta per preparare in casa i Cioccolatini tipo Raffaello.
Le calorie sono riferite a circa 50 gr di Cioccolatini tipo Raffaello.
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Cioccolatini)
- Calorie: 275 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare 15-18 Cioccolatini tipo raffaello:
- Cioccolato bianco: 200 grWafer alla vaniglia: 180 gr
- Farina di cocco rapè: 200 grMandorle pelate: 18
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Procedimento:
Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e frullare nel mixer i wafer alla vaniglia.
In una terrina unire il cioccolato bianco fuso e i wafer; amalgamarli bene e, quindi, metterli in frigo a riposare per circa 30 minuti.
Procedere alla preparazione dei cioccolatini, prendendo con un cucchiaio porzioni di composto e, lavorandole con le mani, ricavarne delle palline ponendo al centro di ciascuna una mandorla intera.
Rotolare le palline nella farina di cocco e metterle nei pirottini.
I vostri Cioccolatini tipo Raffaello sono pronti e andranno a ruba!
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Questa ricetta ha 5 commenti:
Jan ha scritto, 10-11-2015 10:54
Buonissimi, proverò sicuramente. Se li faccio il giorno prima si conservano in frigorifero o a temperatura ambiente? grazie
PTT Ricette ha scritto, 10-11-2015 11:20
Ciao Jan, mettili in frigo e li riporti a a temperatura ambiente qualche ora prima di servirli. A presto.
Jan ha scritto, 10-11-2015 11:50
Grazie mille ti faccio sapere come vengono... Ciao
Francesca ha scritto, 11-05-2016 06:23
Ciao, al posto del cioccolato bianco posso mettere la Nutkao bianca? Spero che mi rispondi al più presto perché oggi li vorrei fare.
PTT Ricette ha scritto, 11-05-2016 16:36
Ciao Francesca, non ho mai provato, ma credo sia fattibile :) Dovesse servirti, puoi formare delle palline aiutandoti con due cucchiai: predi una dose di composto e lo fai cadere nella farina di cocco, quindi gli dai una forma rotonda. Fammi sapere :) a presto!