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Raffaello fatti in casa (2)
Oggi proponiamo la ricetta per preparare degli irresistibili Raffaello fatti in casa!
Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.
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Informazioni:
- Autore: Gina Giustiniani
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Cioccolatini)
- Calorie: 630 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare circa 15 Raffaello:
- Cioccolato bianco di prima qualità: 200 grNutella bianca: 1 cucchiaio colmo
- Wafer alla vaniglia: 150 grFarina di cocco rapè: 50 gr
Ingredienti per decorare:
- Farina di cocco rapè: q.b.Cioccolato bianco Su carta forno : 100 gr
Ingredienti per il ripieno:
- Nocciole tostate intere e freschissime: 100 grNutella bianca: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione dei nostri Raffaello fatti in casa fondendo 200 gr di cioccolato bianco nel microonde a temperatura bassissima oppure a bagnomaria; trasferirlo in una ciotola e aggiungere i wafer alla vaniglia sbriciolati grossolanamente con le mani; aggiungere poi 50 gr di farina di cocco, la nutella bianca (o un'altra crema spalmabile simile) ed amalgamare il tutto.
Stendere il composto su un foglio di carta forno e metterlo in frigo, dove dovrà raffreddare e rapprendere.
Una volta freddo, preparare i cioccolatini Raffaello: immergere una nocciola fresca (intera e tostata) in un po' di Nutella bianca e, preso una piccola quantità di composto con i wafer precedentemente preparato, chiuderla al centro del composto ricavando una pallina compatta.
Preparati tutti i Raffaello, mettere i cioccolatini in frigo per farli ben indurire.
A quel punto fondere anche i rimanenti 100 gr di cioccolato bianco e, servendosi di uno stuzzicadenti o due cucchiaini, rotolare i cioccolatini nel cioccolato fuso, poi trasferirli su carta forno e lasciare rapprendere un po' il cioccolato.
Prima che il cioccolato bianco della copertura sia completamente solidificato, rotolare i Raffaello fatti in casa nella farina di cocco e riporli nuovamente in frigo per farli rassodare bene.
Prima di servirli, mettere i Raffaello fatti in casa nei pirottini di carta.
I vostri Raffaello fatti in casa sono pronti!
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