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Raffaello fatti in casa (2)

Oggi proponiamo la ricetta per preparare degli irresistibili Raffaello fatti in casa!

Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Cioccolatini)
  4. Calorie: 630 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare circa 15 Raffaello:

  1. Cioccolato bianco di prima qualità: 200 gr
    Nutella bianca: 1 cucchiaio colmo
  2. Wafer alla vaniglia: 150 gr
    Farina di cocco rapè: 50 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Farina di cocco rapè: q.b.
    Cioccolato bianco Su carta forno : 100 gr

Ingredienti per il ripieno:

  1. Nocciole tostate intere e freschissime: 100 gr
    Nutella bianca: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione dei nostri Raffaello fatti in casa fondendo 200 gr di cioccolato bianco nel microonde a temperatura bassissima oppure a bagnomaria; trasferirlo in una ciotola e aggiungere i wafer alla vaniglia sbriciolati grossolanamente con le mani; aggiungere poi 50 gr di farina di cocco, la nutella bianca (o un'altra crema spalmabile simile) ed amalgamare il tutto.

Stendere il composto su un foglio di carta forno e metterlo in frigo, dove dovrà raffreddare e rapprendere.

Una volta freddo, preparare i cioccolatini Raffaello: immergere una nocciola fresca (intera e tostata) in un po' di Nutella bianca e, preso una piccola quantità di composto con i wafer precedentemente preparato, chiuderla al centro del composto ricavando una pallina compatta.

Preparati tutti i Raffaello, mettere i cioccolatini in frigo per farli ben indurire.

A quel punto fondere anche i rimanenti 100 gr di cioccolato bianco e, servendosi di uno stuzzicadenti o due cucchiaini, rotolare i cioccolatini nel cioccolato fuso, poi trasferirli su carta forno e lasciare rapprendere un po' il cioccolato.

Prima che il cioccolato bianco della copertura sia completamente solidificato, rotolare i Raffaello fatti in casa nella farina di cocco e riporli nuovamente in frigo per farli rassodare bene.

Prima di servirli, mettere i Raffaello fatti in casa nei pirottini di carta.

I vostri Raffaello fatti in casa sono pronti!

Raffaello

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