PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Arancini dolci alla crema

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei golosi Arancini dolci! Questi arancini dolci vengono preparati con riso cotto nel latte e sono ripieni di crema al cioccolato. Provali anche tu!

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Dolci al caffè e cioccolato oppure Torta di mars.

Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 138 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 27 persone

Ingredienti per preparare gli Arancini dolci alla crema:

  1. Riso: 350 gr
    Latte: 1.5 lt
  2. Zucchero: 80 gr
    Sale: un pizzico
  3. Scorza grattugiata di limone: 1
    Uova: 2
  4. Farina: q.b.
    Pangrattato: q.b.
  5. Olio per fritture: q.b.
    Cannella: un pizzico

Ingredienti per preparare la crema:

  1. Latte: 500 ml
    Amido di mais: 80 gr
  2. Zucchero: 100 gr
    Cioccolato fondente grattugiato: 80 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Versare il latte in una pentola, aggiungere un pizzico di sale, e metterlo a scaldare.

Aggiungere anche il riso e far cuocere finché il riso non sarà cotto e il latte assorbito.

Togliere il riso dal fuoco, aggiungere lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, un pizzico di cannella, amalgamare e lasciar raffreddare.

Preparare la crema aggiungendo il latte, versato a filo, all'amido unito allo zucchero, eliminando tutti i grumi. Far cuocere il latte a fiamma bassa e sempre mescolando, fino ad ottenere una crema densa e liscia. Togliere la crema dal fuoco, unire il cioccolato grattugiato e lasciarla raffreddare.

Preparare gli arancini di forma sferica, con un dito praticare un foro e inserirci un cucchiaino circa di crema; quindi richiudere la fossetta riformando gli arancini.

Rotolare gli arancini nella farina, poi nelle uova sbattute e, quindi, nel pangrattato.

Friggere gli arancini dolci in abbondante olio bollente fino a doratura e porli a sgocciolare su carta assorbente.

I vostri arancini dolci alla crema sono pronti e possono essere serviti!

Arancini dolci

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.