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Arancini dolci alla crema
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei golosi Arancini dolci! Questi arancini dolci vengono preparati con riso cotto nel latte e sono ripieni di crema al cioccolato. Provali anche tu!
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 138 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 27 persone
Ingredienti per preparare gli Arancini dolci alla crema:
- Riso: 350 grLatte: 1.5 lt
- Zucchero: 80 grSale: un pizzico
- Scorza grattugiata di limone: 1Uova: 2
- Farina: q.b.Pangrattato: q.b.
- Olio per fritture: q.b.Cannella: un pizzico
Ingredienti per preparare la crema:
- Latte: 500 mlAmido di mais: 80 gr
- Zucchero: 100 grCioccolato fondente grattugiato: 80 gr
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Procedimento:
Versare il latte in una pentola, aggiungere un pizzico di sale, e metterlo a scaldare.
Aggiungere anche il riso e far cuocere finché il riso non sarà cotto e il latte assorbito.
Togliere il riso dal fuoco, aggiungere lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, un pizzico di cannella, amalgamare e lasciar raffreddare.
Preparare la crema aggiungendo il latte, versato a filo, all'amido unito allo zucchero, eliminando tutti i grumi. Far cuocere il latte a fiamma bassa e sempre mescolando, fino ad ottenere una crema densa e liscia. Togliere la crema dal fuoco, unire il cioccolato grattugiato e lasciarla raffreddare.
Preparare gli arancini di forma sferica, con un dito praticare un foro e inserirci un cucchiaino circa di crema; quindi richiudere la fossetta riformando gli arancini.
Rotolare gli arancini nella farina, poi nelle uova sbattute e, quindi, nel pangrattato.
Friggere gli arancini dolci in abbondante olio bollente fino a doratura e porli a sgocciolare su carta assorbente.
I vostri arancini dolci alla crema sono pronti e possono essere serviti!
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