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Torta tipo Kinder Paradiso
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un dolce che delizierà grandi e piccini. Quale? La Torta tipo Kinder Paradiso. Questa Torta tipo Kinder Paradiso viene preparata con una morbida farcitura preparata con crema e panna, racchiusa tra due sofficissimi strati di pan di Spagna, il tutto spolverizzato con zucchero a velo. Assolutamente da provare!
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Dolce)
- Calorie: 246 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Torta tipo Kinder Paradiso:
- Uova fresche: 5Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 gr
- Fecola di patate: 80 grZucchero: 150 gr
- Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
Ingredienti per preparare la Crema per la farcitura:
- Latte: 500 mlScorza grattugiata di limone non trattato: 1
- Fecola di patate: 100 grZucchero: 100 gr
- Vanillina: bustinaPanna per dolci: 125 ml
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 170 gradi e foderare, con carta da forno, uno stampo rettangolare.
Unire le uova con lo zucchero e montarle per 20 minuti; aggiungere poco alla volta la farina setacciata, la fecola setacciata e versare il composto nello stampo per dolci; Infornare per circa 30 minuti e, prima di estrarre il pan di Spagna dal forno, verificarne la cottura facendo la prova dello stuzzicadenti. Sfornare e lasciarlo raffreddare.
Ora prepariamo la crema per la farcitura: versare il latte in un tegame antiaderente; aggiungere la scorza di limone grattugiata e, facendolo cuocere a fiamma bassa, portare il latte quasi ad ebollizione. Togliere il pentolino dal fuoco, lasciar riposare il latte per 10 minuti e, quindi, filtrarlo.
In un altro tegame mettere la fecola e, poco alla volta, aggiungere poco meno di metà dose di latte; amalgamare fino a far sciogliere completamente tutta la fecola, aggiungere lo zucchero, amalgamare ancora e, quindi, unire il restante latte, sempre versandolo poco alla volta. Il composto dovrà risultare privo di grumi, quindi si raccomanda di amalgamare bene.
Mettere il pentolino sul fuoco e, a fiamma molto bassa, far addensare la crema. Togliere il pentolino dal fuoco e lasciar raffreddare la crema.
Aggiungere alla crema una bustina di vanillina, la panna per dolci leggermente montata e amalgamare delicatamente.
Tagliare il pan di Spagna in orizzontale e farcirlo con la crema; avvolgerlo con pellicola trasparente da cucina e riporlo in frigo per circa un'ora.
Se desiderate preparare la Torta tipo Kinder Paradiso, prima di servire il dolce spolverizzarlo abbondantemente con dello zucchero a velo.
Se desiderate preparare le Tortine tipo Kinder Paradiso, dividere il pan di Spagna in fette e, quindi, spolverizzarle con abbondante zucchero a velo.
La vostra Torta tipo Kinder Paradiso (o le Tortine) è pronta! Non è una soffice, paradisiaca delizia?

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