- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Rotolini di marmellata di fichi
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Rotolini di marmellata di fichi.
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Dolci al caffè e cioccolato oppure Rotolo al cioccolato.
Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 384 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare i Rotolini di marmellata di fichi:
- Farina: 500 grUova: 3
- Zucchero: 180 grConfettura di fichi: 200 gr
- Lievito per dolci: 1/2 bustinaBurro morbido: 200 gr
- Sale: un pizzico
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Unire ed impastare tutti gli ingredienti (esclusa la confettura) fino ad ottenere una pasta omogenea.
Con un matterello, stendere la pasta in una sfoglia rettangolare e ricoprirla di confettura di fichi; arrotolare la sfoglia dal lato lungo, avvolgere il rotolo in un foglio di carta alluminio e riporlo in frigo per almeno mezz'ora.
Accendere il forno a 180 gradi, foderare una teglia con carta forno ed estrarre il rotolo dal frigo, privandolo anche del foglio di alluminio.
Tagliare il rotolo a fettine spesse circa 1 cm e metterle nella teglia; infornare per circa 15 minuti.
I Rotolini di marmellata di fichi sono pronti, buona merenda!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.