PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Rotolini di marmellata di fichi

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Rotolini di marmellata di fichi.

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Dolci al caffè e cioccolato oppure Rotolo al cioccolato.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 384 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare i Rotolini di marmellata di fichi:

  1. Farina: 500 gr
    Uova: 3
  2. Zucchero: 180 gr
    Confettura di fichi: 200 gr
  3. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Burro morbido: 200 gr
  4. Sale: un pizzico
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Unire ed impastare tutti gli ingredienti (esclusa la confettura) fino ad ottenere una pasta omogenea.

Con un matterello, stendere la pasta in una sfoglia rettangolare e ricoprirla di confettura di fichi; arrotolare la sfoglia dal lato lungo, avvolgere il rotolo in un foglio di carta alluminio e riporlo in frigo per almeno mezz'ora.

Accendere il forno a 180 gradi, foderare una teglia con carta forno ed estrarre il rotolo dal frigo, privandolo anche del foglio di alluminio.

Tagliare il rotolo a fettine spesse circa 1 cm e metterle nella teglia; infornare per circa 15 minuti.

I Rotolini di marmellata di fichi sono pronti, buona merenda!

Rotolini di marmellata di fichi

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.