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Cupcakes alla melagrana

Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Cupcakes alla melagrana, piccole delizie da gustare. I chicchi della melagrana, che contengono i semi, sono ricoperti da una polpa di colore rosso vivo, molto succosa e dal sapore acidulo.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  5. Calorie: 299 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare 10-12 Cupcakes:

  1. Farina: 150 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Burro: 150 gr
    Uova: 3
  3. Succo di melagrana: 100 ml
    Vaniglia: q.b.
  4. Lievito per dolci: 1/2 bustina

Ingredienti per preparare la copertura alla melagrana:

  1. Panna per dolci: 200 ml
    Vaniglia: q.b.
  2. Succo di melagrana: 1 cucchiaio
    Melagrana (chicchi): q.b.
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Procedimento:

In una terrina sbattere le uova.

In un'altra terrina mettere il burro, lo zucchero e montarli fino ad ottenere un composto cremoso.

Aggiungere al burro, a poco a poco e alternandoli, cucchiaiate di polveri setacciate, le uova montate e versate a filo e il succo di melagrana, anch'esso versato a filo. Alternare i tre ingredienti fino al loro esaurimento.

A questo punto versare il composto nei pirottini e infornare a 160 gradi per circa 10-15 minuti.

Una volta cotti, sfornare e lasciare raffreddare.

Montare la panna unita al succo di melagrana e alla vaniglia e usarla per decorare i cupcakes. Completare la decorazione con i chicchi di melagrana e i vostri cupcakes sono pronti!

Cupcakes alla melagrana

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