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Cupcakes alla melagrana
Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Cupcakes alla melagrana, piccole delizie da gustare. I chicchi della melagrana, che contengono i semi, sono ricoperti da una polpa di colore rosso vivo, molto succosa e dal sapore acidulo.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
- Calorie: 299 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare 10-12 Cupcakes:
- Farina: 150 grZucchero: 150 gr
- Burro: 150 grUova: 3
- Succo di melagrana: 100 mlVaniglia: q.b.
- Lievito per dolci: 1/2 bustina
Ingredienti per preparare la copertura alla melagrana:
- Panna per dolci: 200 mlVaniglia: q.b.
- Succo di melagrana: 1 cucchiaioMelagrana (chicchi): q.b.
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Procedimento:
In una terrina sbattere le uova.
In un'altra terrina mettere il burro, lo zucchero e montarli fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungere al burro, a poco a poco e alternandoli, cucchiaiate di polveri setacciate, le uova montate e versate a filo e il succo di melagrana, anch'esso versato a filo. Alternare i tre ingredienti fino al loro esaurimento.
A questo punto versare il composto nei pirottini e infornare a 160 gradi per circa 10-15 minuti.
Una volta cotti, sfornare e lasciare raffreddare.
Montare la panna unita al succo di melagrana e alla vaniglia e usarla per decorare i cupcakes. Completare la decorazione con i chicchi di melagrana e i vostri cupcakes sono pronti!
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