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Crêpes alla Nutella (3)

Le Crêpes alla Nutella sono decisamente un dolce goloso e in questa ricetta vengono arricchine con glassa al cioccolato e gocce di cioccolato fondente. La Crêpe è una frittatina molto sottile, leggera e dal bordo "arricciato" dovuto alla cottura; ha origini antiche e può essere impiegata in preparazioni sia dolci che salate.

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Crespelle e crepes)
  5. Calorie: 278 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare le Crêpes alla Nutella:

  1. Farina: 200 gr
    Uova: 2
  2. Latte: 500 ml
    Sale: un pizzico
  3. Burro per ungere: 1 noce

Ingredienti per farcire e decorare:

  1. Nutella: 300 gr
    Zucchero a velo: q.b.
  2. Glassa al cioccolato: q.b.
    Cioccolato fondente a scaglie: 50 gr
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Procedimento:

In una ciotola e con un frullatore a immersione frullare insieme le latte, le uova, la farina e il sale; se si formano dei grumi passare il composto in un passino a maglia fitta.

Coprire la ciotola con pellicola e riporla il composto in frigo per almeno 30 minuti.

Ora si prepareranno le nostre crêpes alla Nutella: scaldare bene un padellino ungendolo con po' di burro.

Quando il padellino sarà ben caldo, amalgamare bene il composto e versare nel padellino un piccolo mestolo di pastella; mentre si versa la pastella effettuare un movimento rotatorio con il padellino in modo da distribuirla su tutta la superficie in modo omogeneo, ottenendo una crespella sottile.

Dopo un minuto di cottura girare la crêpe dall'altro lato con una spatola di legno e farla cuocere per pochi secondi.

Quindi far scivolare la crêpe in un piatto, spalmare una dose abbondante di Nutella sulla superficie e piegarle in 4.

Decorare le Crêpes alla Nutella, mentre sono ancora calde, con lo zucchero a velo, la glassa e le scaglie di cioccolato fondente.

Servire immediatamente le Crêpes alla Nutella!

Crêpes alla Nutella

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