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Crêpes alla Nutella (1)

La ricetta che presentiamo oggi, le Crêpes alla Nutella, è adatta soprattutto ai golosi di cioccolata, ma non solo! Golose crêpes alla Nutella, guarnite, a piacere, con glassa al cioccolato, pinoli, cacao, noci o gocce di cioccolato fondente.

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Crespelle e crepes)
  5. Calorie: 352 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Crêpes:

  1. Farina: 2 cucchiai
    Uova: 1
  2. Tuorli: 1
    Latte: 250 ml
  3. Sale: un pizzico
    Burro per ungere: 1 ricciolo

Ingredienti per il ripieno:

  1. Nutella: 150 gr

Ingredienti per guarnire a piacere:

  1. Zucchero a velo: q.b.
    Glassa al cioccolato: q.b.
  2. Pinoli: un poco
    Gherigli di noci: alcuni
  3. Gocce di cioccolato fondente: q.b.
    Cacao amaro in polvere: un poco
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Procedimento:

Unire e sbattere le uova unite al latte, farina e sale.

Riscaldare un padellino unto con un ricciolo di burro e, quando caldo, versarci un mestolino di pastella, ruotando immediatamente il padellino per distruibuire bene il composto su tutta la superficie.

Lasciare cuocere la crêpe per un minuto e, aiutandosi con una spatola in legno, girarla dall'altra parte, lasciandola cuocere pochi secondi.

Trasferire la crêpe in un piatto e continuare con la cottura delle altre crêpes, impilandole man mano una sull'altra.

Spalmare su ciascuna crêpe abbondante Nutella e piegarle in 4; spargere su ciascuna crêpe un po' di zucchero a velo e decorare a piacere con glassa al cioccolato, gocce di cioccolato, polvere di cacao, pinoli e gherigli di noce.

Servire immediatamente le Crêpes alla Nutella e buon appetito!

Crepes alla nutella

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