PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Crêpes alla Nutella (1)

La ricetta che presentiamo oggi, le Crêpes alla Nutella, è adatta soprattutto ai golosi di cioccolata, ma non solo! Golose crêpes alla Nutella, guarnite, a piacere, con glassa al cioccolato, pinoli, cacao, noci o gocce di cioccolato fondente.

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Come preparare la granella di zucchero fatta in casa oppure Frittelle di ricotta e gocce di cioccolato.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Alessandro Mazzocco
  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Crespelle e crepes)
  4. Calorie: 352 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Crêpes:

  1. Farina: 2 cucchiai
    Uova: 1
  2. Tuorli: 1
    Latte: 250 ml
  3. Sale: un pizzico
    Burro per ungere: 1 ricciolo

Ingredienti per il ripieno:

  1. Nutella: 150 gr

Ingredienti per guarnire a piacere:

  1. Zucchero a velo: q.b.
    Glassa al cioccolato: q.b.
  2. Pinoli: un poco
    Gherigli di noci: alcuni
  3. Gocce di cioccolato fondente: q.b.
    Cacao amaro in polvere: un poco
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Unire e sbattere le uova unite al latte, farina e sale.

Riscaldare un padellino unto con un ricciolo di burro e, quando caldo, versarci un mestolino di pastella, ruotando immediatamente il padellino per distruibuire bene il composto su tutta la superficie.

Lasciare cuocere la crêpe per un minuto e, aiutandosi con una spatola in legno, girarla dall'altra parte, lasciandola cuocere pochi secondi.

Trasferire la crêpe in un piatto e continuare con la cottura delle altre crêpes, impilandole man mano una sull'altra.

Spalmare su ciascuna crêpe abbondante Nutella e piegarle in 4; spargere su ciascuna crêpe un po' di zucchero a velo e decorare a piacere con glassa al cioccolato, gocce di cioccolato, polvere di cacao, pinoli e gherigli di noce.

Servire immediatamente le Crêpes alla Nutella e buon appetito!

Crepes alla nutella

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.