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Tartufi alla nocciola

Oggi proponiamo la ricetta per realizzare in casa i Tartufi alla nocciola, un dolce molto amato dai bambini ma che piacerà sicuramente anche ai più grandi.

Le calorie sono riferite a circa 50 gr di cioccolatini Tartufi alla nocciola.


Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Cioccolatini)
  4. Calorie: 329 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 19 persone

Ingredienti per preparare 25-30 Tartufi alla nocciola:

  1. Nutella: 400 gr
    Nocciole tritate: 200 gr
  2. Cacao amaro in polvere: 100 gr
    Cioccolato bianco: 300 gr
  3. Cioccolato fondente per decorare: 100 gr
    Granella di nocciole per decorare: 2 manciate
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Procedimento:

Amalgamare, in una terrina, la nutella con il cacao, aggiungere le nocciole tritate, amalgamare e formare delle palline.

Riporre su un piatto da portata e far riposare in frigo per minimo 30-40 minuti.

Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, immergervi i tartufi aiutandosi con una forchetta e riporli ad asciugare su una griglia o su carta forno.

Sciogliere il cioccolato fondente e usarlo per fare le decorazioni sui tartufi; spolverizzarli con granella di nocciole e metterli nei pirottini.

I Tartufi alla nocciola sono pronti!

Tartufi alla nocciola

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