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Bombe alla crema
In questa ricetta prepareremo delle deliziose Bombe alla crema, uno tra i dolci di Carnevale più deliziosi, venduto anche durante tutto l'anno. Le Bombe conquistano subito grandi e bambini e possono essere gustate "al naturale" oppure farcite con crema, Nutella o cioccolato. Fritte, soffici e fatte con pasta lievitata, le Bombe alla crema sono semplici da preparare anche in casa. Ecco a voi la ricetta.
Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).
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Informazioni:
- Autore: Sabry in cucina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Bomboloni)
- Calorie: 249 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 16 persone
Ingredienti per preparare 15 Bombe alla crema:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grFarina Manitoba: 250 gr
- Latte: 200 mlSale: un pizzico
- Uova: 2Burro a temperatura ambiente: 100 gr
- Baccello di vaniglia: 1Zucchero: 50 gr
- Lievito per impasti e torte salate lievitate disidratato (oppure 1 cubetto di lievito di birra fresco): 1 bustina
Ingredienti per preparare la Crema pasticcera:
- Tuorli: 3Zucchero semolato: 3 cucchiai
- Farina: 2 cucchiaiLatte: 3 bicchieri
- Scorza grattugiata di limone: 1
Ingredienti per completare:
- Olio per fritture: q.b.Zucchero semolato: q.b.
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Procedimento:
Per preparare le Bombe alla crema battere le uova in una ciotola con un pizzico di sale; in un'altra ciotola ed usando una forchetta lavorare il burro (che deve essere a temperatura ambiente) con lo zucchero, fino ad ottenere una crema.
In una terrina versare le farine, il lievito secco setacciato e miscelarli, poi aggiungere le uova battute, i semi del baccello di vaniglia, la crema di burro e zucchero, il latte ed impastare il tutto bene con le mani, fino ad ottenere una palla liscia e non appiccicosa.
Coprire la ciotola e lasciare lievitare l'impasto per un'ora e mezza (il volume dell'impasto dovrà raddoppiare).
Trascorso questo tempo, staccare pezzi di impasto e fare delle palline di circa 50 gr l'una; man mano che si preparano, disporre le palline su un vassoio e, quando avrete preparato tute le palline, coprire il vassoio e lasciarle lievitare fino al raddoppio.
Intanto preparare la crema pasticcera: scaldare il latte in un pentolino. In un altro pentolino (non sul fuoco) battere energicamente i tuorli con lo zucchero; unire poi la farina setacciata ed amalgamare benissimo.
A questo punto aggiungere anche il latte caldo versandolo a filo e sempre mescolando, facendo sciogliere il composto. Aromatizzare con la scorza grattugiata di limone e porre il pentolino sul fuoco (fiamma dolce).
Portare ad ebollizione il latte e far cuocere fino a quando la crema non risulterà densa. Durante tutta la cottura non smettere mai di mescolare. Se necessario, eventuali grumi possono essere sciolti con una frusta (a mano o elettrica).
Una volta cotta, lasciare raffreddare la crema.
Versare abbondante olio in un tegame e friggere le bombe, poche alla volta, facendole dorare su tutta la superficie.
A cottura ultimata, sgocciolarle velocemente su carta assorbente da cucina, rotolarle nello zucchero semolato, farcirle con la crema pasticcera messa in una una sac-à-poche e servirle.
Le vostre Bombe alla crema sono pronte!
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