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Castagnole al rum (2)
Ed ecco un altro dolce golosissimo da preparare a Carnevale, le Castagnole al rum! Le castagnole sono palline di impasto fritte che, all'occorrenza, possono anche essere farcite con crema pasticcera al limone o al cioccolato, crema chantilly e panna. Se volete preparare delle Castagnole al rum analcoliche, magari per renderle adatte anche ai bambini, basta aggiungere dell'essenza al rum e sostituire il rum con del latte.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 398 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare le Castagnole al rum:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grUova: 2
- Zucchero: 80 grBurro: 40 gr
- Lievito per dolci: 1/2 bustinaSale: un pizzico
- Rum: 1/2 bicchierinoOlio di semi per friggere: q.b.
- Zucchero a velo per decorare: q.b.Farina per asciugare l'impasto: q.b.
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Procedimento:
In una terrina e usando un cucchiaio in legno lavorare le uova con lo zucchero; unire quindi la farina setacciata con il sale e il lievito e, infine, unire anche il burro fuso la freddo ed il rum.
Rovesciare l'impasto sulla spianatoia e lavorarlo aggiungendo un paio di manciate di farina in modo da renderlo meno appiccicoso.
Staccando pezzi di impasto, formare dei cilindri non troppo sottili e, con un coltello, tagliarli ricavando pezzi grossi circa quanto delle nocciole grandi; con le mani lavorare poi ciascun pezzo di impasto formando una pallina.
Friggere le castagnole in olio non troppo bollente facendole dorare su tutta la superficie; una volta cotte prelevare le Castagnole con una schiumarola e trasferirle su carta assorbente; quando saranno fredde, spolverizzarle con dello zucchero a velo.
Le vostre Castagnole al rum sono pronte!
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