- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Castagnole alla ricotta - Dolci di Carnevale
Il Carnevale ci porta un dolce golosissimo, ricoperto di zucchero: sono le Castagnole alla ricotta, golose frittelle da gustare anche durante tutto l'anno!
Questa ricetta è stata realizzata da Patty (Quando Patty sta in cucina).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Dolcetti al cocco oppure Fagottini di sfoglia con crema.
Informazioni:
- Autore: Quando Patty sta in cucina
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Quando Patty sta in cucina
- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 276 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare le Castagnole alla ricotta:
- Uova: 2Zucchero: 6 cucchiai
- Ricotta: 150 grSale: un pizzico
- Scorza grattugiata di limone: 1Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
- Latte (oppure rum): 1 bicchierinoLievito per dolci: 1/2 bustina
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti ottenendo una pastella molto densa ed omogenea.
Scaldare dell'olio in una padella a bordi alti e cuocervi le castagnole alla ricotta versandovi piccole cucchiaiate di impasto e facendole cuocere su tutta la superficie, finché non risulteranno ben gonfie e dorate.
Quando saranno pronte, prelevarle dall'olio con una schiumarola e metterle su carta assorbente da cucina per far perdere loro un po' di unto; quindi servirle cosparse di zucchero a velo.
Le vostre Castagnole alla ricotta sono pronte!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.