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Castagnole alla ricotta - Dolci di Carnevale

Il Carnevale ci porta un dolce golosissimo, ricoperto di zucchero: sono le Castagnole alla ricotta, golose frittelle da gustare anche durante tutto l'anno!

Questa ricetta è stata realizzata da Patty (Quando Patty sta in cucina).

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Informazioni:

  1. Autore: Quando Patty sta in cucina
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 276 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare le Castagnole alla ricotta:

  1. Uova: 2
    Zucchero: 6 cucchiai
  2. Ricotta: 150 gr
    Sale: un pizzico
  3. Scorza grattugiata di limone: 1
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
  4. Latte (oppure rum): 1 bicchierino
    Lievito per dolci: 1/2 bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

In una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti ottenendo una pastella molto densa ed omogenea.

Scaldare dell'olio in una padella a bordi alti e cuocervi le castagnole alla ricotta versandovi piccole cucchiaiate di impasto e facendole cuocere su tutta la superficie, finché non risulteranno ben gonfie e dorate.

Quando saranno pronte, prelevarle dall'olio con una schiumarola e metterle su carta assorbente da cucina per far perdere loro un po' di unto; quindi servirle cosparse di zucchero a velo.

Le vostre Castagnole alla ricotta sono pronte!

Castagnole alla ricotta - Dolci di Carnevale

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