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Castagnole con farina integrale
Le Castagnole sono un dolce tipico del Carnevale e vengono preparate in diversi modi, sia con farina che con ricotta, aromatizzate con liquori o non. Oggi scopriremo ancora una nuova ricetta: ecco come preparare le Castagnole con farina integrale!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosalia (Il Tripudio della Fantasia).
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Informazioni:
- Autore: Il Tripudio della Fantasia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Frittelle, Dolce)
- Calorie: 371 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare circa 60 Castagnole con farina integrale:
- Farina integrale: 200 grUova: 2
- Burro: 40 grLatte: 10 ml
- Lievito per dolci: 1/2 bustinaZucchero: 40 gr
Ingredienti per friggere:
- Olio di semi: q.b.
Ingredienti per decorare:
- Zucchero semolato: q.b.
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Procedimento:
In una ciotola versare la farina a fontana e mettere al centro le uova, il burro tagliato a pezzetti oppure fuso ma freddo, il latte, il lievito per dolci setacciato, lo zucchero.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Formare una palla con il composto, avvolgerla in pellicola trasparente e lasciarla riposare per mezz'ora in frigo.
Eliminare la pellicola ed infarinare sia l'impasto che una superficie di lavoro.
Con pezzi di pasta formare dei cordoncini e, da questi, dopo averli divisi in piccoli pezzi di circa 2 cm, formare delle palline piccole quanto una noce lavorandole con le mani (se troppo grandi, cuocendosi le palline potrebbero restare crude all'interno).
Man mano che si preparano, adagiare le palline in un piatto.
In un tegame con dell'olio di semi ben caldo friggere le castagnole (poche alla volta) e, quando saranno diventate dorate su tutta la superficie, adagiarle su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Quindi rotolarle nello zucchero semolato mentre sono ancora calde e servirle.
Le vostre Castagnole con farina integrale sono pronte!
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