PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Castagnole con farina integrale

Le Castagnole sono un dolce tipico del Carnevale e vengono preparate in diversi modi, sia con farina che con ricotta, aromatizzate con liquori o non. Oggi scopriremo ancora una nuova ricetta: ecco come preparare le Castagnole con farina integrale!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosalia (Il Tripudio della Fantasia).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Frittelle di fiori di acacia oppure Castagnole.

Informazioni:

  1. Autore: Il Tripudio della Fantasia
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Il Tripudio della Fantasia
  4. Tipo di piatto: Dolce (Frittelle, Dolce)
  5. Calorie: 371 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare circa 60 Castagnole con farina integrale:

  1. Farina integrale: 200 gr
    Uova: 2
  2. Burro: 40 gr
    Latte: 10 ml
  3. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Zucchero: 40 gr

Ingredienti per friggere:

  1. Olio di semi: q.b.

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero semolato: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una ciotola versare la farina a fontana e mettere al centro le uova, il burro tagliato a pezzetti oppure fuso ma freddo, il latte, il lievito per dolci setacciato, lo zucchero.

Castagnole con farina integrale 1

Amalgamare bene tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.

Castagnole con farina integrale 2
Castagnole con farina integrale 3

Formare una palla con il composto, avvolgerla in pellicola trasparente e lasciarla riposare per mezz'ora in frigo.

Eliminare la pellicola ed infarinare sia l'impasto che una superficie di lavoro.

Castagnole con farina integrale 4

Con pezzi di pasta formare dei cordoncini e, da questi, dopo averli divisi in piccoli pezzi di circa 2 cm, formare delle palline piccole quanto una noce lavorandole con le mani (se troppo grandi, cuocendosi le palline potrebbero restare crude all'interno).

Castagnole con farina integrale 5
Castagnole con farina integrale 6

Man mano che si preparano, adagiare le palline in un piatto.

Castagnole con farina integrale 7

In un tegame con dell'olio di semi ben caldo friggere le castagnole (poche alla volta) e, quando saranno diventate dorate su tutta la superficie, adagiarle su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

Castagnole con farina integrale 8
Castagnole con farina integrale 9

Quindi rotolarle nello zucchero semolato mentre sono ancora calde e servirle.

Castagnole con farina integrale 10

Le vostre Castagnole con farina integrale sono pronte!

Castagnole con farina integrale

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.